※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
お金・保険

旦那が家族カードでヤフーカードを使っていたが、解約後に再び見つかった。前のカードと番号が違うが、使えないと言われた。家族カードとは何か、同じものかどうか気になる。

旦那がクレジットカード依存所で
何回もカードで借金してます。
前にヤフーカードで借金をし、
解約しました。
そして今日またヤフーカードが
旦那の財布から出てきました
私名義でヤフーカードです。
問い詰めると家族カードで
持っていた。もう使えないと言われました。
でもカードの番号が前の解約したものとは違います
家族カードはどういうものなのでしょうか?
まえのヤフーカードと同じものでもう使えないんでしょうか?

コメント

m

家族カードとは、クレジットカードの所有者である本会員の家族が、本会員と同じカードを追加で発行できるカードのことです。 一般的に、カード発行は専業主婦やパート・フリーターの方は収入面で不利とされますが、本会員の信用によりカードを発行することができます。(コピペ)ご参考までに

• ソフィア

ソフィア

ありがとうございます!

• 4月24日
yuki

家族カードは主の契約カードからの枝分かれなので主のカードが解約されていれば使えません!

カード番号は1つのクレジットカードに1つの番号なので家族カードでも番号は違いますよ😊

• ソフィア

ソフィア

よかったです!旦那には嘘を毎回疲れるので信用できませんでした笑笑

• 4月24日