妊娠中の方が腕の湿疹で悩んでいます。知人も同じ症状でイライラしています。
誰かわかってくれる人居ないかなぁー!!!
妊娠中の方で腕に湿疹あって痒いと言われている方が居たので、ホルモンバランスとかで出来る方居るみたいですよ知り合いの方も腕中出来て後残っちゃってましたと伝えただけなのに…いちいち跡残るとか言わなくてよくないとか言われた…なんなの。めっちゃイラっとした
- ひなちゃんまま(6歳)

ミニみに
んー、正直確かにわざわざ跡残るって言われたらちょっとモヤモヤします⋯
例えば「日焼けするとのちのちシミになったりするから気をつけた方がいいよー」なら予防できますが、もうすでに湿疹ができてしまっている人に跡残りますよってもう今さら跡が残らないようにすることも出来ないし大きなお世話って私なら思いますね。

そうこみママ
マタニティーブルーの一種ですね(笑)
事例を伝えただけなのに、そんな事言われたら…嫌ですよね😢
-
ひなちゃんまま
そうなんですかね…気を使って言ったつもりが空回りでしたね😂
やっとわかっていただける方居てちょっと気楽になりました。- 4月24日
-
そうこみママ
妊婦さんってちょっとしたことでも気にするから仕方ないですよ☺️
私は職業柄ズバッと伝えちゃったりしますが(笑)
友達はそんな私の助言を快く聞いてくれます😁- 4月24日
-
ひなちゃんまま
余計なお世話だったみたいですね😂
ありがとうございます😭💗- 4月24日

双子ママ
治るといいですねくらいにとどめておいたらよかったですね😅💦知ってたら言いたい気持ちもわかりますが、本人が一番気にしてると思うので💦
わたしも妊娠性湿疹があちこち出ましたが、出産した次の日には若干かゆみはあるものの湿疹自体はきれいに消えてました!😳
-
ひなちゃんまま
そうですね。つい知り合いに居たので残ったら可愛そうだなと思って伝えちゃったので…
綺麗に消えて良かったですね😊- 4月24日
コメント