※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

産後36日ですが、オッパイのトラブルが多過ぎて心身ともに疲れ果て、カ…

産後36日ですが、オッパイのトラブルが多過ぎて心身ともに疲れ果て、カバサールで断乳を決意しました。
病院でカバサールを処方してもらいましたが、いまでもオッパイが張り痛いので2、3時間に一度は搾乳しています。
以前のように子どもに飲ませる為の搾乳ではないので沢山はしていませんが、ネットを見てるとかなりハードにカッチカチになるまで搾乳しない方が多くて、今更ながら焦ってます😥
病院では張ったら少しなら搾乳しても良い。と言われていたので、張る度にしていますがこれで本当に出なくなるのかとても不安です。😨
むしろ丸一日搾乳出来ない痛みを考えたら断乳していなかったと今更思って後悔してます。
母乳過多の私の場合乳腺炎になりますしそれは怖くてできません。。
カバサールで断乳された方、どのように断乳されましたか?

コメント