子育て・グッズ 4歳娘が保育園から帰宅後、長時間寝てしまい起こせない。お風呂に入れたいが心配。みなさんはどうしますか? 4歳娘が保育園からかえってきてご飯中(6時すぎ)から今も寝ています。保育園でお昼寝がなくなったので時々疲れてそうなっちゃうのですが‥ 起こしても起こしても起きません(o_o) 汗びちゃでお風呂に入れてから布団にインさしたいのですが‥起きません(>人<;) みなさんならどうしますか? このまま布団で寝たら夜中起きちゃうんじゃないかと葛藤しています😩 最終更新:2019年4月25日 お気に入り 保育園 お風呂 お昼寝 4歳 布団 ご飯 ポテチ(6歳) コメント ママリ 冬だったらそのまま寝かせますが、最近暑くなってきてますし、汗かいてたなら起こします💦 寝ながら服脱がせてお風呂に一緒につかってしまいます😂 4月24日 ポテチ なるほど!お腹にベビーがいるのでなかなか強行できず‥ やっぱり起こした方がいいですよね💦 4月24日 ママリ 本当ですね💦 臨月のお腹じゃ無理ですね😭 もう、明日の朝ホットタオルで拭いてあげますか😅 4月24日 ポテチ 諦めてとりあえず着替えさせようと四苦八苦しているときに、タイミングよく夫がかえってきてくれて、一緒に全部脱がせて拭いてから寝室まで運んでもらいました! 4歳となると16キロ以上になるので大変ですね💦 ありがとうございました! 4月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポテチ
なるほど!お腹にベビーがいるのでなかなか強行できず‥
やっぱり起こした方がいいですよね💦
ママリ
本当ですね💦
臨月のお腹じゃ無理ですね😭
もう、明日の朝ホットタオルで拭いてあげますか😅
ポテチ
諦めてとりあえず着替えさせようと四苦八苦しているときに、タイミングよく夫がかえってきてくれて、一緒に全部脱がせて拭いてから寝室まで運んでもらいました!
4歳となると16キロ以上になるので大変ですね💦
ありがとうございました!