※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるゆる
子育て・グッズ

昼間は抱っこしないと泣いてしまう1カ月の男の子。膝の上で寝かせると寝てくれるが、他では泣いて起きる。こんな感じの赤ちゃんは多いでしょうか?コツがあれば教えてください。

生後1カ月の男の子ママです!
ここ最近、抱っこ癖がついてしまったのかわからないのですが、昼間全然寝てくれません…( ; _ ; )💦
昼間はリビングでバウンサーで寝かせているのですが、置いてから5分くらい経つと大泣きで抱っこするまで泣き止んでくれません( ; _ ; )
抱っこしてわたしの膝の上に毛布をかけ、その上で寝かせると寝てくれます。
1時間くらい膝の上で寝かせてからバウンサーに移してみましたが、やはり5分程で起きて泣いてしまいます。
膝の上で寝ていると本当に何も出来なくなってしまうので食事もその5分でいそいで準備して(パンとか)泣いたら抱っこしながら食べるという感じです…
少し泣かせてみたんですが、声が大きくなるばかりで泣き止んでくれませんでした。
赤ちゃんはみんなこんな感じなんでしょうか??
何かコツがあったら教えてほしいです( ; _ ; )

コメント

gocchi

私も同じように悩みましたが
抱っこ癖はそんなに早くつかないと言われました💨

熟睡するまで20分以上かかるみたいなので
寝ても熟睡するまで移動させないようにしてます💡
あとベッドを温めておくとびっくりしないですよ💡

SK225

うちは半年ぐらいまで昼も夜もずーっとそんな感じでした(´・_・`)
おくるみでぐるぐる巻きにしたり,授乳クッションの間に寝かせたり色々しましたが結局何も効果が無く(._.)
首が座ってから抱っこ紐で抱っこ、夜は抱いたまま寝るって方法で半年は過ごしました。