※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホビット
お出かけ

GW北海道に行きます。そこでまず室蘭港にフェリーで着きます。車で旭川…

GW北海道に行きます。そこでまず室蘭港にフェリーで着きます。車で旭川の方にむかいますが、夜ご飯おすすめありますか?出来れば室蘭から近い登別か苫小牧あたりでご飯にしようと思ってます!
どこかおすすめありますか?あと室蘭から旭川に向かう場合、高速の方がいいですかね?下道は山?ですか?全然土地初めてなのでどんな感じか分かるかた教えて下さい!

コメント

高速がいいと思います
北海道ものすごく広いので…
室蘭から旭川まで高速を使って3時間半ですが大丈夫ですか?

• ホビット

ホビット

室蘭から旭川近くまでで旭川には朝いち動物園行こうと思ってました。
    車で車中泊なので(車はキャンピングかーではないですが近い感じ)高速のパーキングか道の駅あたりで泊まる予定です。夜19時に室蘭港に着くので近くで夜ご飯食べて向かおうと思ってました😅やっぱり高速の方がよさそうですよ

• 4月24日
きつね

室蘭から旭川はかなり遠いです!
下道は、カーブが連続したり峠のあるような山道ではないと思います。
室蘭に着く時間がわかりませんが、室蘭から少し行ったところの白老町の北のランプ亭というところが、海鮮おいしいみたいで、いつか行ってみたいなと思ってます😊 いま見たところ22時までやってるそうですよ。

• ホビット

ホビット

お返事遅くなりすみません😣💦
    ランプ亭調べてみました!美味しそう✨ただ値段は高い(笑)
    旦那と話してみます!遅くまでやってるのもいいですね🎵

• 4月25日
yoshi

室蘭はカレーラーメンも有名ですよ〜^_^
ちなみに道の駅は室蘭にはあるのですが(みたら室蘭)それから先はしばらくないかと思います!

• ホビット

ホビット

遅くなりすみません😣💦
    カレーらーめんも美味しそうですね。
    なかなか行けないので検討します😄

• 4月29日