コメント
🐤
イーストのグラムだけでは何とも…
全体のベーカーズパーセントを見ないとプロのパン屋さんでも答えられないかもです😅💦
ママリ
これです!
🐤
イーストのグラムだけでは何とも…
全体のベーカーズパーセントを見ないとプロのパン屋さんでも答えられないかもです😅💦
ママリ
これです!
「パン」に関する質問
2歳の息子。 日に日に嫌いなものが増えていき、とうとう白米も受け付けなくなってきました💦 前までなら海苔で巻いたり、鮭をかけてあげると食べていたのに今は上の鮭のみたべます💦 野菜は全部食べません💦 たまに薄焼きに…
グルコースチャレンジを2週間後に控えてます! 何を食べればいいですか😭😭😭 とりあえず朝は無糖ヨーグルト少しにバナナ半分 2キロ歩いて、朝寝してます🛏️笑 お昼に水炊き(昨夜の残り)や冷しゃぶなど、 野菜➕胸肉や豚肉…
どうするがいいかわかりません😔 数ヶ月賞味期限切れを知ってて生徒に出していたり、半日常温で置いておいたパンを出した料理教室の講師がいます。 調子が悪く病院に行き医師に『食あたりだね。生徒1人しかいなか…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
すみません💦
画像貼ったつもりだったんですが忘れてました(笑)
🐤
貼り忘れだったんですね😊笑
うーん( ˊᵕˋ ;)💦かぼちゃ入りとか作ったことないのですが…(そして手ごね派なのですみません( ˊᵕˋ ;)💦)
水分量結構ありますね!
イーストが1.2%と1.6%だと発酵時間は3gの1.2%だとまぁまぁゆっくりめかと思います♪それにかぼちゃも入るとなると、凄いよく捏ねて発酵もしっかりしないと膨らみの悪い重いベチャッとしたのが出来そう😅
でもホームベーカリーなんですもんね!早焼きというのがあるんですね❤そしたら発酵温度が高いとかなんですかね??そしたらイースト多くすると過発酵になってしまうかもなので3gでいいのかもですね✨
でもこのレシピはイーストの量より
いかにしっかり捏ねてグルテン膜をちゃんと作るか!だと思います✨
あいまいで申し訳ないです😭
ママリ
プロの方ですか😳??
手ごねなんですね!もう何もかも尊敬です!!
早焼きコースでやると普通の食パンコースの半分の時間でできるんですが、結局レシピ通りにやってみたら普通に焼くより一回り小さく、そして出したらすこし萎んでしまいました(>_<)💦
クックパッドのつくれぽでもすごい膨らんでふわっふわと書いてる人と萎んだ人がいました。
まだホームベーカリー初心者で作るの5回目ぐらいなんでよくわかってなくて🤣
うちにある測りも1gきざみなので、私がイースト入れる量とか失敗してるだけなのかもです。
かぼちゃの水分量とかでも違いますもんね🤔