家事・料理 ホームベーカリー詳しい方!クックパッドのかぼちゃ入りの食パン作りたい… ホームベーカリー詳しい方! クックパッドのかぼちゃ入りの食パン作りたいです。 このレシピに早焼きコースで焼くように書いてあるんですが、この前初めて作った早焼きのパンはイーストが4gでした。 このレシピは3gですが、早焼きで3gでも十分に膨らみますか? わかるかたおられたら教えてください! 最終更新:2019年4月24日 お気に入り レシピ かぼちゃ パン クックパッド ホームベーカリー ママリ(1歳9ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 🐤 イーストのグラムだけでは何とも… 全体のベーカーズパーセントを見ないとプロのパン屋さんでも答えられないかもです😅💦 4月24日 ママリ すみません💦 画像貼ったつもりだったんですが忘れてました(笑) 4月24日 🐤 貼り忘れだったんですね😊笑 うーん( ˊᵕˋ ;)💦かぼちゃ入りとか作ったことないのですが…(そして手ごね派なのですみません( ˊᵕˋ ;)💦) 水分量結構ありますね! イーストが1.2%と1.6%だと発酵時間は3gの1.2%だとまぁまぁゆっくりめかと思います♪それにかぼちゃも入るとなると、凄いよく捏ねて発酵もしっかりしないと膨らみの悪い重いベチャッとしたのが出来そう😅 でもホームベーカリーなんですもんね!早焼きというのがあるんですね❤そしたら発酵温度が高いとかなんですかね??そしたらイースト多くすると過発酵になってしまうかもなので3gでいいのかもですね✨ でもこのレシピはイーストの量より いかにしっかり捏ねてグルテン膜をちゃんと作るか!だと思います✨ あいまいで申し訳ないです😭 4月24日 ママリ プロの方ですか😳?? 手ごねなんですね!もう何もかも尊敬です!! 早焼きコースでやると普通の食パンコースの半分の時間でできるんですが、結局レシピ通りにやってみたら普通に焼くより一回り小さく、そして出したらすこし萎んでしまいました(>_<)💦 クックパッドのつくれぽでもすごい膨らんでふわっふわと書いてる人と萎んだ人がいました。 まだホームベーカリー初心者で作るの5回目ぐらいなんでよくわかってなくて🤣 うちにある測りも1gきざみなので、私がイースト入れる量とか失敗してるだけなのかもです。 かぼちゃの水分量とかでも違いますもんね🤔 4月24日 ママリ これです! 4月24日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
すみません💦
画像貼ったつもりだったんですが忘れてました(笑)
🐤
貼り忘れだったんですね😊笑
うーん( ˊᵕˋ ;)💦かぼちゃ入りとか作ったことないのですが…(そして手ごね派なのですみません( ˊᵕˋ ;)💦)
水分量結構ありますね!
イーストが1.2%と1.6%だと発酵時間は3gの1.2%だとまぁまぁゆっくりめかと思います♪それにかぼちゃも入るとなると、凄いよく捏ねて発酵もしっかりしないと膨らみの悪い重いベチャッとしたのが出来そう😅
でもホームベーカリーなんですもんね!早焼きというのがあるんですね❤そしたら発酵温度が高いとかなんですかね??そしたらイースト多くすると過発酵になってしまうかもなので3gでいいのかもですね✨
でもこのレシピはイーストの量より
いかにしっかり捏ねてグルテン膜をちゃんと作るか!だと思います✨
あいまいで申し訳ないです😭
ママリ
プロの方ですか😳??
手ごねなんですね!もう何もかも尊敬です!!
早焼きコースでやると普通の食パンコースの半分の時間でできるんですが、結局レシピ通りにやってみたら普通に焼くより一回り小さく、そして出したらすこし萎んでしまいました(>_<)💦
クックパッドのつくれぽでもすごい膨らんでふわっふわと書いてる人と萎んだ人がいました。
まだホームベーカリー初心者で作るの5回目ぐらいなんでよくわかってなくて🤣
うちにある測りも1gきざみなので、私がイースト入れる量とか失敗してるだけなのかもです。
かぼちゃの水分量とかでも違いますもんね🤔