※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
子育て・グッズ

リュック型のハーネスをもらい、多動っぽいと言われ不安。外では一人で進み、名前を呼んでも振り向かない。今の落ち着きのなさは問題か。

気になってることがあります。
先日、身内からリュック型のハーネスをもらいました。曰く「○○ちゃんは多動っぽいからね。」とのことでした。
確かに、外で歩かせるとどんどん一人で進んでしまうし、なまえを呼んでも振り向かないことが多いです。手をつないだり抱っこすると凄く嫌がるし。
調べると、いろいろと書いてあり、不安になりました。今からこんなに落ち着かないのはまずいのでしょうか、、、、。

コメント

mrmam*

歩くのが楽しい時期なんだとおもいます。
うちの次男も未だにひとりで走っていなくなることが多いです(笑)
長男も初めはそうでしたが今は全然問題ないですし、気にしなくても大丈夫だと思いますよ☺️

1歳3ヶ月なんてそんなもんですよ😵!!ふつうです!!歩けるようになって楽しくてどんどん行っちゃうし、楽しいことがあれば何を呼びかけても反応しませんよ😵
それより身内の人の多動っぽいからねってのが腹立ちますね。

はじめてママリ🔰

うちも同じ1歳3ヶ月、男の子ですが
手を繋ぐの嫌がります。手を繋いでくれるのは階段降りる時のみで
あとは手を繋いでも嫌がって手を離します。
歩いてあちこち行って
抱っこ嫌がります。
ただ単に自分で歩きたいのかと思っていましたが
多動の可能性もあるのでしょうか💦💦
全然回答になっていなくてすみません💦
不安になってきました😢

そんなもんですよー!

二番目と三番目は比較的おとなしくびびりちゃんなので私にべったりちゃんですが、長男と三男はぴゅーとどっかいってしまいます!ww

ママリ

多動の意味を勘違いしているのかもしれませんね🤔いくら身内とはいえ、そんな気軽に発する言葉ではないと思うし…。いっぱい動いて活発な子と言いたかったんじゃないですかね☺️
多動という症状をわかってて使ってるなら、1歳児のこと全然わかってないな〜。
一歳3ヶ月でよく動くなんて、それこそ元気で安心な証拠ですよ!

一歳3ヶ月でその状態が多動なら、多動の子ばっかりだと思います😂
違うかどうかの判断もできませんが、まだわかりません。
うちの5歳児なんか、今だに落ち着きないですよ💦

k

たまに大人しく手を繋いで歩いてくれる子もいるみたいですが、1歳3ヶ月ならみんなそんな感じだと思います☺️
うちの子は1歳半の集団検診のとき、たくさん子供たちがいる中で1位2位を争うくらい落ち着きがなく、ずーーーっと走り回っていて私も多動を疑うくらいでした😓先日、2歳半の検診があったのですが待ち時間は大人しく絵本見て、移動するときは手を繋いで歩いてくれて周りの子たちの様子と大差なく、1年でこんなに変わるんだと感動しました😭