※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

大分市の認可外保育園でおすすめな所を教えて欲しいです!場所は明野、下郡、滝尾、稙田でよろしくお願いします!😃

大分市の認可外保育園でおすすめな所を教えて欲しいです!
場所は明野、下郡、滝尾、稙田でよろしくお願いします!😃

コメント

虫ちゃん🐌

うちは下郡のにじいろ保育園に子供を通わせたことがありますが、園長や保育士のみなさんも優しく、認可が決まらなかったらもう少しここに預けたかったなぁと思いました☺️

でも1番のおすすめは、賀来のこばと保育園ですかね!
園長がかなりパワフルで、子供がのびのび過ごしてるのが伝わってきます😄こばとに通わせてる友達多かったのですが、私の周りでは評判はかなり良かったですよ⤴︎
ただ駐車場が狭く、朝は狭い道路で車がごちゃごちゃしています笑

どうぞご参考に…✨

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😃
    にじいろ保育園とこばと保育園ですね!
    調べてみます💡
    私も認可落ちたので急遽無認可探しがスタートしました😂

• 4月26日
  • 虫ちゃん🐌

虫ちゃん🐌

今年の大分市は待機児童が多いみたいですね(´._.`)💦保育園決まらないと焦りますよね💦すぐに認可が決まることを祈っています☺️
    バタバタでしょうが頑張ってください💕

• 4月26日
  • りんご

りんご

今日のニュースで4月の時点で待機児童は26人とか言ってたの見てホントかよ!って思っちゃいました(笑)
    しかも4月の0歳児の待機はゼロらしいです😅

アドバイスいただきありがとうございました💓🤗

• 4月26日