コメント

退会ユーザー
連休明けから復帰予定の保育士です。
私も悩みに悩み、園長と相談し結局時短2時間とって正社員で戻ります。
メリットはやっぱり給与面でボーナスがあるとかでしょうか。
デメリットは避けられない書類関係とかですかね😂

はるちゃん
早番遅番の勤務が難しいのと残業は出来ないので正社員には戻れず、フルタイムパートです。
でも毎日の生活リズムが同じで子どもも私も楽だし、正社員より少ないけどボーナスはつくので満足してます!
退会ユーザー
連休明けから復帰予定の保育士です。
私も悩みに悩み、園長と相談し結局時短2時間とって正社員で戻ります。
メリットはやっぱり給与面でボーナスがあるとかでしょうか。
デメリットは避けられない書類関係とかですかね😂
はるちゃん
早番遅番の勤務が難しいのと残業は出来ないので正社員には戻れず、フルタイムパートです。
でも毎日の生活リズムが同じで子どもも私も楽だし、正社員より少ないけどボーナスはつくので満足してます!
「フルタイム」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
2児のママ
正社員かフルタイムパートで考えています!フルタイムと正社員、同じような時間働くから給料など正社員の方がいいかなと思ってますが、こどもの熱などで急な休みあると思うとどっちがいいのかなと悩んでいて💦
退会ユーザー
職場の雰囲気や人手問題にもよりますけど、子どもの熱とかは快く送り出してくれない感じですか?
急な休みがあるからということを考えているのであれば正社員じゃないでしょうか?
パートだと休んだ分お給料減っちゃいますよね?
同じ時間働くのであればパートになる必要がちょっと分かりません。