※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子に魚卵をあげてもいいかどうか悩んでいます。

保育園に4月から通い始めて、ししゃもの天ぷら出るので家でも上げてみてくださいと言われました。
調べてみると魚卵がアレルギー出やすいと書いてあったのですが、1歳3ヶ月の子でももうあげていいんですかね?
それとも魚卵は上げない方がいいですか?

コメント

保育園で丸々1匹出て食べるのか
それとも魚卵は除くのかなど聞いてみてその通りにして家で試したらいいのでは?
私が上の子の時に調べた時は1歳以降なら少量あげてOKだったと思います。

• ままり

ままり

そうですね。確認するのが1番いいですよね!
    そうなんですね!少しずつ上げてみようと思います。

• 4月24日
moony mama

ししゃも=子持ちではありませんよ。
保育園で出されるのは、子持ちではないししゃもじゃないですか?
まだお時間があるのなら確認した方が良いかと思います。

• ままり

ままり

スーパーでも子持ちじゃないししゃもは売っていますか?

• 4月24日
moony mama

わたしが行くところは売ってますよ。
もし、子持ちししゃもしか売ってなくて、保育園では子持ちじゃないししゃもを出すといえことなら、魚卵のない部分であるレギーテストは可能かと。

わたし自身がししゃも好きなので、子持ちししゃも食べるのですが。二歳三ヶ月の息子が、お魚好きで食べたいとうるさいので、魚卵に気をつけて分けてあげてますよ。

• ままり

ままり

スーパーで探してみようと思います!

• 4月25日