※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もたた
妊活

排卵予定日から1週間経っても陽性検査なし。おりものも少ない。ストレスで周期ズレ?病院で診てもらうべきか。基礎体温はつけていない。

排卵予定日から1週間経つのに未だに検査薬が陽性になりません😭いつも出るおりものもでない😭😭ただでさえ、不順で排卵日が人より遅いのに(いつもD21〜23)😭今月は自分でも分かるくらい仕事のストレスがすごくて肌荒れもしてるし、ズレたのか無排卵か😭😭GWになるから連休前に病院行こうかな…😭 基礎体温、つけてないんですがそれでも病院で診てくれますかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私、前回、排卵検査薬をずっとしていましたが、一向に陽性になりませんでした。生理は24日周期で来てしまい、病院に行きました。基礎体温をつけていないのであれば、無排卵ともなんとも言えず、排卵検査薬は参考にならないそうです。特に治療はありませんでした。
私と似ていたので、コメントをさせて頂きました。

• もたた

もたた

やっぱ検査薬と基礎体温併用するのが一番いいんですよね😭起きてまず伸びをするのが癖なので、なかなか測ることができなくて…。貴重な体験談ありがとうございます😊

• 4月24日
まめきち

私もいつも不順でだいたいD24ぐらいが排卵だったのですが、ストレスすごいときはもっと遅れたりしました😭
肌荒れもヤバかったです!!😫
普通の産婦人科なら基礎体温表なくても生理から何日目かが分かれば内診とかでちゃんと診てもらえると思います‼️

あまり無理なさらずお身体大事にされてください☺️✨

• もたた

もたた

うわー😭一緒ですね😭😭ちなみに、どのくらい遅れました?今授かってる子も遅れ気味の排卵のときに授かった子ですか?😫💗

• 4月24日
  • まめきち

まめきち

今お腹にいる子の時はD24ぐらいでの排卵でした‼️
    その前に1度流産しているのですが、その時はD40とかそのぐらい遅かったです😭その時はストレスもすごく排卵した卵も質が良くなかったのか心拍確認後に出てきてしまいました😢

やっぱりストレスは体に良くないんだなぁと実感しました😫
    流産後はストレスや流産の悲しみを乗り越えたくて、旅行行ったり友達と飲みに行ったりと出来るだけ自分が元気になれるようなことをしてました☺️

• 4月24日
  • もたた

もたた

D40の排卵は遅いですね😭ストレス良くないですよね😢😢あんまり気にしないようにするしかないですよね。
    とりあえず、早くなんとか排卵させるかリセットさせるかしなきゃなので受診します!

• 4月25日