※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ。
妊娠・出産

1ヶ月検診で悪露が残っているが、血圧が高いため薬は処方されず、生活は普通にしていいとのこと。GW明けに再診するが、その間に悪露は減るでしょうか?

1ヶ月検診で悪露がまだ残ってました。先生は子宮収縮剤の処方したかったみたいですが、私の血圧が高くて血圧高い時に薬出したくないなぁと何も処方されませんでした。
生活は普通にしていいし、お風呂も入っていいよ!との事でした。
GW明けに再診なんですが、それまでに残ってる悪露は減るのでしょうか?
1ヶ月検診で再診になった方いますか?

コメント

ゆ

2ヶ月ぐらいまで悪露ありました!
なので再診、再々診しましたよ。
収縮剤も2回処方されましたし、掻き出しもされました(>_<)

• もふもふ。

もふもふ。

再々診まであったんですか!
    次回の時にもしかすると収縮剤出されますかね(´・ω・`)
    掻き出しはしたくないです(T_T)

• 4月24日
はな

悪露は3週間ぐらいで少なくなったので、再診になったことに関して。
私は血圧が高くて2,3ヶ月後に再診になりました。でもまだ高くてまた夏前に受診予定です。妊娠前妊娠中は正常値だったので、出産後に高くなりました。
通ってる産婦人科の先生は薬は出さず、いずれ正常値になると思うから様子みようという考えです。

• もふもふ。

もふもふ。

そうなんですね(>_<)
    私も妊娠中も産後入院中も問題なかったんですが(´・ω・`)
    何故か検診の時に高くて、測り直しても変わらずでした( ;∀;)
    様子見ですかね!

• 4月24日