18時から住宅街のセブンイレブンでバイト初日。レジや袋詰めが不安。アドバイスや混雑状況、覚えておくべきこと教えて。3日間のトレーニングもある。
不安です…不安すぎます😓
今日の18時から住宅街にあるコンビニ(セブンイレブン)でバイト初日なんですが…もう不安で不安で😂
まず、レジなんて5年前に深夜でコンビニ(ミニストップ)でバイトしてた以来なので何も覚えてません😭
あと、袋詰めも大の苦手です😨
主婦=袋詰めできて当たり前なんて思われてたらどうしよう…😱
5年前もそうでしたが…お弁当と飲み物の組み合わせが1番嫌いでした😦😦
何かアドバイスあれば色々教えてください😫
あと18時~21時頃まで今日から3日間トレーニングなんですが…その時間帯は、混みますか?それと、これ覚えといた方がいいよー!ってあれば教えてください😓
- マママ(6歳)
ムーミン
不安なの分かります!
しかも主婦なんだから買い物行ってて袋詰めるの得意でしょ!と思われるの嫌ですよね(><)
ウチも今セブンで働いてますが……うちの所はその時間帯混む時は混むかなぁと(´;︵;`)
仕事帰りの人達がそのまま寄って晩ごはんを買って帰る時間帯なので……
でも焦っても仕方ないと思うのでとにかく落ち着いてお釣りをちゃんと渡すの忘れないようにする事が大事かなぁと⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*゜
誰でも失敗はするし接客業はホントに人相手なんで大変だと思います!!だけど子供の為!!と思って帰ったら子供が待ってる(´∀`*)と思って頑張ってください(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆
ぷにまな
ローソンで妊娠前バイトしてました!
私も袋詰め苦手でした😥💦私は慣れた頃に妊娠して辞めることになりましたが、、、
アドバイスか分かりませんが、
とりあえずレジ打ちミスなく、すれば大丈夫じゃないですか??あとはペアーの人に分からないことは聞くとか☺️✨
混みそうな時間ですよね😥でも、お客さん、朝ほどはきっと急いでないと思うので、焦らず頑張ってくださいね💕
ちー
はじめまして(*ˊᵕˋ*)
私も今月から5年ぶりにコンビニで働いてます!時間も深夜帯でしたが
お酒やタバコとかが多いですよね😊
私も不器用で袋詰めや領収書など記入するのが嫌いです笑
私は袋詰めをするときに
最初に袋を開いて底をつくるようにしてます!
飲み物系は最初にいれて
軽いものや小さいものは後から入れてます!
あと卵や牛乳などが複数あった場合は
横に2つ並べたりすると安定するのでおススメです❣️
18時からは仕事終わりの人がお弁当などを買いにくると思うので
割と混むのかなあと思いますね😊
コンビニって簡単そうで意外と仕事が多いので大変ですけど
お互いがんばりましょう❣️❣️
コメント