※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムニー
子育て・グッズ

最近ミルクを飲むようになった赤ちゃんの授乳中にお酒を飲んでも大丈夫でしょうか?

ずっと哺乳瓶とミルク拒否だったんですが、最近飲んでくれるようになりました。
最近ストレスが溜まっていて週末だけでもお酒が飲みたいです。350の缶のビールを一缶です。
飲む前に授乳をして夜8時頃にお酒を飲んで、夜中はミルクにして12時間後の朝8時に授乳を再開しようと思っています。その間搾乳を一回してから授乳します。
そのやり方で毎週金曜土曜にお酒を飲んだらダメだと思いますか?

コメント

あき

一応夜お酒を飲まれてから12時間後までの搾乳はこまめにしておいた方が良いのかなと思います👀
1回の搾乳で全て母乳が出るわけではないでしょうし、朝までに何回か搾乳するか、夜中1回と朝ももう一度搾乳されてから授乳された方が確実かなと思います🍀