※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が咳をしていて、熱が出る前に病院に行くべきか不安に感じているママさんがいます。小児科の先生は、不安ならすぐ連れてきてと言っていますが、大きな病気になるとパニックになりそうです。

すぐ病院に連れて行くママさんいますか?😭昨晩から少し咳をして、今朝も少し酷くなったので小児科に行き風邪薬をもらいました。
熱が出るまで様子見〜とかができません😭小児科の先生は、不安に思ったらすぐ連れておいでといつも言ってくれるのですが🥺こんなんじゃ、大きい病気した時パニックになりそうです😱

コメント

医療費いらないし、早めの予防で病院いきますよ!
仕事もしてるので、休みの時しかいけないし、怪しいと思ったらいきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭早めの予防大事ですよね。連れて行ってよかったです☺️

• 4月24日
二児の母

連れて行ってますよ〜☺️
鼻つまらせたり、咳で夜中起きられるのも嫌だし、肺炎になったりでもしたらもっと嫌なので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか🥺
    そうですよね、酷くなったら怖いですもんね。。連れて行ってよかったです!!

• 4月24日
りんご

軽い咳鼻水程度なら様子を見ますが結構出ていたら熱がなくても連れて行きます。下痢とかの時は即連れて行きます。ありがたいことにうちの近くの病院は全く混んでいないので病院でもらったりとかもないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか🥺うちもネット予約で直前に行けば待たずに済みます😆酷くなる前に連れて行くべきですよね?

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れて行くべきですよね!

• 4月24日
れおたん

鼻水ズルズルしだすとすぐに中耳炎になるので鼻水で出すと病院連れていってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎怖いですね💦耳は大丈夫とのことでした☺️咳がかわいそうです😞

• 4月24日
ちびmama(21)

私はすぐ連れて行きます☺️
5、4、2、0歳の男の子育ててますがみんな初期で連れて行きます😅
特に1番下は2ヶ月の時にRSになって入院したのでトラウマになって少しでも心配があれば連れて行っちゃいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦酷くなる前に行くのがいいですね!
    RSってそんなにひどいんですね😭😭😭

• 4月24日
れいたん

気になったら連れてっていいと思います!
私も心配性なので、原因はっきりさせて安心したいタイプです。
ただ、病院は病気の巣窟でもあるので逆になにかもらってくるかもしれないと思っていつも悩みます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私もかなりの心配性です🥺
    たしかに病院でも怖いですね。。でも先生に診てもらうのが1番安心しますね✨

• 4月24日
3ママ❤️

私も子ども3人居ますが
体調がいつもと違ったら咳や鼻水だけでも
すぐ病院に連れて行っちゃいます😭

義母と同居してるんですが
そのぐらいで行かなくてもいいとか
言われるんですが
面倒見るの私だし姉弟感染をなるべく
防ぎたいので義母の意見フルシカトです(笑)😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか🥺私もいつもと違って咳が多くて心配になり連れて行きました💦

義母さんフルシカト正解だと思います🤣🤣

• 4月24日
はるママ

私達には分からないような病気が潜んでいたり、重症になっていてからは遅いので、連れて行ってあげて下さい💦
私はそれで息子が苦しむはめになったので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!先生に診てもらうのが安心ですね。
    息子さん大変だったのですね😥
    酷くなる前に診てもらえてよかったです!

• 4月24日
  • はるママ

はるママ

目を向けれない親だっているくらいなんで子供の変化に気付けるのはいい事だと思いますよ。

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😩✨心配で心配で😥

• 4月25日
  • はるママ

はるママ

心配なりますよね!ご自身が辛かった経験があるなら尚更ですよね!
    安心をお金で買うじゃないですけど、心配が軽減されるなら☺️

• 4月25日

お子さんの事をきちんと考えてあげて、いいお母さんだと思います😊

ただ最近またインフルが流行って学級閉鎖も出てるそうなので、今の時期はすぐ行くのはちょっと気をつけた方がいいかもです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配で心配で🥺💦ありがとうございます✨
    そうですよね、病院で貰ってきたらシャレになりません😥

• 4月24日
むにゅ

赤ちゃんは重症化するのも早いので早めに連れて行きます。
念のため。
ただの風邪…と思って実は大きな病気だったとか言う方が怖いので遠慮なく行った方がいいと思っています。
高熱出したり肺炎になったりしてからじゃ赤ちゃん苦しくてかわいそうなので。
自分で痛いとか辛いとか症状言えるようになったら様子見でもいいと思いますが言えない赤ちゃんは専門の方に見てもらう方が安心です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺💦我が子の苦しむ姿見たくないです😭
    私自身子供の頃(小学生でしたが)肺炎になって辛かったので、、😭
    これからも酷くなる前に診てもらいます😞✨

• 4月24日