※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
子育て・グッズ

授乳時間をどう切り上げるか悩んでいます。乳首を吸い続ける子どもについて、どれくらいで終了すべきか知りたいです。

乳首を咥えたら、ずっと吸おうとしてるお子さんがいらっしゃる方☺︎
授乳時間はどれぐらいで切り上げてますか?😅

うちの子は左右各5分✖️2クールの計20分であげて、やっと疲れてウトウトしだしますが、口の動きは止めないし、口を閉じたりはしません💦
咥えたらたぶんずーっと吸います😅

30分以上はあまり吸わせない方が良いと聞いたのですが、ずっと吸っている方は何分で切り上げますか?

コメント

ミク

新生児の頃は7分の2セットでやってました!
28分です!

ウトウトしていたらツナさんと同じ5分の2セットにしてました✨

• ツナ缶

ツナ缶

そのセットでウトウトしなかった場合は、眠たくなるまであやす感じですか?☺︎

• 4月24日
  • ミク

ミク

そうです!
    授乳のあと起きていたら遊んで
    中々寝ない時はまた乳首を加えさせてました!

• 4月24日
  • ツナ缶

ツナ缶

また乳首咥えさせるんですね🤔
    寝かせるまで結構時間かかりませんか?😅

• 4月24日
  • ミク

ミク

初めのうちは時間かかってましたが、だんだん子供も流れが出来るのか今は、授乳→遊びで眠くなるようで追加で加えさせなくても寝るようになりましたよ🎵

• 4月24日
  • ツナ缶

ツナ缶

習慣というか、そういう流れって学習していくんですね✩
    ありがとうこざいます😊

• 4月24日