※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
egg
子育て・グッズ

チャイルドシートの値段について、安いものと高いものの違いが気になります。皆さんはどれくらいの価格で購入しましたか?安いものと高いものの違いや注意点を教えてください。

チャイルドシートについて……

チャイルドシートの値段ってピンキリじゃないですか( ´•д•` )💦?

ズバリ何が違うのでしょう……

コンビとかよく聞くメーカーでも安いと1万いくらとかなのに高いヤツは4万とかしませんか。゜(´⊃ω⊂`)゜。?

皆さんいくらの買いましたか??( ´•д•` )💦
あと安いのかってこれが出来なかった!とかあれば教えて欲しいです!

コメント

まゆげるげ

ターンしたり、リクライニングしたりが主に違う部分ではないでしょうか?

うちは新生児から使えるものは7万円ぐらいのものを購入し、大きくなったらキッズシートというかんじで今三女がチャイルドシート使ってます。

• egg

egg

安いヤツだとできないんですかね( ´•д•` )💦
    型落ちなのも関係あるんですか?

ひええぇお高い(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 3月3日
  • まゆげるげ

まゆげるげ

型落ちもあるでしょうねー!
    あとはクッションとか。
    エッグショックなどを採用してると高かったり。
    頚椎にかかる負担など、細かなサポートがされてるのはやっぱり上位機種でしょうけど、安全性はどれもクリアしてるはずなので好みで選んでも大差なさそうですけどね!

• 3月3日
  • egg

egg

赤ちゃんも背中痛い(T-T*)とか思うんですかね(T-T*)

ピン切りすぎてどれがいいかまったくわかりませんね(T-T*)

コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 3月3日
とうあ

わたしは、五万のチャイルドシートを買いました。
あんまり安すぎても安全面大丈夫なのかな?
思ったので。

• egg

egg

そうなんですよ( ´•д•` )💦心配です( ´•д•` )💦

でも何にも変わらないんだったら安いに越したことないし……

• 3月3日
  • とうあ

とうあ

赤ちゃん本舗に行ったら、チャイルドシートについて説明きてくれる方がいるので、話を聞いてみるといいと思います。

わたしも夫とあらかじめ話だけ聞きに行って、一度帰って検討してから後日また買いに行きましたよ☆

• 3月3日
  • egg

egg

赤ちゃん本舗の店員さん詳しくていいですよね从´ u`)

旦那も何の違い( °_° )状態なので次の休みにでも話聞きに行きます!ありがとうございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 3月3日
MI*mama

ウチは西松屋でこれを買いました!
ネットで見たら口コミもよくて
デザインも可愛いし安いので
これにしました\( ^0^)/

でもたしかに回転したりできないのが
ちょっとあれですが、特に普通に
使えるって感じです♡(°´ ˘ `°)/

• egg

egg

赤ちゃん本舗いったあとに西松屋とかバースデーいくとすごく安いのがあって何の違い!?ってなりました(T-T*)

特に普通に使えてるならいいかな🎵
    何も変わらないなら安いに越したことないじゃないですかぁ(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 3月3日
  • MI*mama

MI*mama

ほんまに安いに越したことはないです!(笑)
    しっかり付けてあげたら別に安全やし
    全然普通に使えますよ♡(°´ ˘ `°)/

• 3月3日
  • egg

egg

実際に使ってる方いて安心しました(*^^*)ありがとうございます(*^^*)

• 3月3日
雷注意

うちはディアターンです(^^)フルフラットになるのがよかったので。4万ぐらいだったかな?

フラットになったりターンしたりで価格は変わりますが、高いものは材質も違うとベビー用品の店員さんが言ってました。
安いのだと通気性が悪く、夏蒸れちゃったりするらしいです💦

• egg

egg

フルフラットって完全に倒れるってことですか( ˙◊˙ )??

細かく教えていただいてありがとうございます!!旦那にも教えてあげます!

• 3月3日
  • 雷注意

雷注意

フルフラットは完全に横に真っ直ぐになるので新生児のうちから長く車に乗らなきゃいけない子におすすめされてるみたいです(^^)
    うちは出産してから里帰り(1時間ちょい)だったので、ちょっと高いけど安全を考えて奮発しました!

• 3月3日
  • egg

egg

わかりやすくありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)ほんとに無知なもので( ´•д•` )💦

一時間ちょいなら奮発してよかったですね!優しいパパとママ.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 3月3日
るるな

うちはグレコのISOFIXタイプを使ってます。私が不器用なので、シートベルトで固定するタイプだとうまく固定できずにグラグラして落ちちゃったりしたら…と考えて、車の座席に固定するISOFIXにしました。
ベビザラスの店員さんによると、3〜4歳まで使えるって書いてても実際子どもが大きくなり窮屈になって、1歳すぎで買い換える人が多いと言っていました。なのであまりお金かけなくてもいいかなーと思って、西松屋で現品限りになって安くなってたので今のチャイルドシートにしました。
回転式だと軽には大きいとか聞くので車の大きさも考慮したらいいと思います(*^^*)

• egg

egg

1歳過ぎたら買い換えたりするんですか(´º∀º`)知らなかったです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

なおさら高いのかえない(;´・ω・)

回転式の見てると大きく感じますもんね( ´•д•` )💦
    私も現品をねらって見回ってみます٩( ᐛ )( ᐖ )۶ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 3月3日