※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
お仕事

4月から育休明けで、職場復帰した方どんな感じですか?リズム戻ってきましたか?

4月から育休明けで、職場復帰した方どんな感じですか?
リズム戻ってきましたか?

コメント

ママリ

子供も保育園が楽しいようで喜んで行くようになり、私も仕事の感覚をだいぶん取り戻してきた!というところでしたが今日はじめての呼び出しで始業後30分で早退しました^^;
子供は帰ってきてからは元気です…

• ぶどう

ぶどう

30分は、ビックリですね…
    お大事にされて下さい。
    うちも、子供は楽しんで行ってます。私が、まだ慣れない感じです。
    eさんは、正社員ですか?

• 4月24日
ちくわ

4月から復帰しました!
事務で、契約社員です。

保育園送り、仕事、お迎えで生活にメリハリがついて、育休中よりテキパキ動けてます。仕事のやり方もだいぶ思い出してきました。

が、子どもが今週から胃腸炎になり早速お休みです💦GW明けまで登園できないので、私も休みです😰

• ぶどう

ぶどう

うちの子も先週胃腸炎になりましたが、思ったより早く治りましたよ。
    育休は1年取らなかったんですね。私も1年取らなかったんですが、早くに復帰して罪悪感あります。
    週5ですか?

• 4月24日
  • ちくわ

ちくわ

週5で、9〜16時です。でも早退続きで、16時まで働けたことありません😓

ぶどうさんのお子さん胃腸炎治ってよかったですね!うちも早く治ってくれることを祈ってます。。

育休迷いましたが、保育園が激戦区で0歳じゃないと入れないため、1年取りませんでした。
    こんなに小さいのに無理させてしまってる、罪悪感あります。

• 4月24日
  • ぶどう

ぶどう

早退続きなんですね〜
    大変ですね😭
    ちくわさんも罪悪感あるんですね。
    一緒ですね。でも、一歳になってからより、子供が慣れるのは、早いような気がします。頑張りましょうね。

• 4月24日