コメント
退会ユーザー
カフェインが入ってるのはまだあげてないですがいつ頃から緑茶とかあげて良いのか気になります😣
ななみ
緑茶は3歳過ぎてからたまにあげてますが滅多にあげません
-
みん
やはりまだあげない方がいいようですね!ありがとうございます✨
- 4月24日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
うちは2歳越えたくらいですかね🤔
-
みん
普通にあげてますか??
- 4月24日
-
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
基本的にはノンカフェインの麦茶とかを選択しますが、出先の自販機にそれしか無かったとかの場合は何口かあげるくらいですね🙂
- 4月24日
-
みん
そうなんですね😳ありがとうございます✨✨
- 4月26日
ママ
日常的にはまだあげてません。家の飲み物も麦茶にしてます😫
でも気付かず1歳過ぎにはカフェインの入った青汁をたまに飲ませてしまってました😅
-
みん
やっぱり今からでも控えてあげる方がいいみたいですね😳ありがとうございます✨✨
- 4月26日
ひなあられ
2歳半くらいからたまに緑茶は飲むことあります!何故か息子は好きです(^^)
-
みん
私の息子も麦茶が嫌いで緑茶が好きなのでついあげてしまってました😅
たまににする方が良さそうですね。ありがとうございます✨✨- 4月26日
チィチィ君
カフェインを多く含んむコーヒーは飲ませていませんが、他の食品はそこまで気にしていません✋
年寄りと生活しているので、1歳前から急須で緑茶の生活しています。
-
みん
日常的に飲むお茶くらいなら大丈夫なんですかね😥
コーヒー類はまだあげず、緑茶は今までより少し控えめにあげようと思います、ありがとうございます✨✨- 4月26日
-
チィチィ君
うちが緑茶を飲むのは、カテキンの作用で風邪予防やのどの殺菌を期待しているからです🙆
カフェインよりカテキンに重きを置いているので、気にせず飲ませています👍
おかげでか分かりませんが、あまり風邪引きません!産まれてから3回だけ😲- 4月26日
-
みん
そんな作用もあるんですね✨
うちの子も1度しか風邪をひいたことがないので緑茶作用なのかもですね✨
3歳すぎで3回だけはすごいです!
ありがとうございます😊✨- 4月28日
みん
緑茶にカフェイン入ってることすらつい最近まで知らなかったです😅
自分で飲みたがる時までまであげない方がいいみたいですね。ありがとうございます✨✨