※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

娘のアレルギー検査の前に診察が必要かどうか不安。卵、乳、小麦に疑念。プリングルスでの反応が気になる。

明日娘のアレルギー検査にいこうと思っています。行くのはかかりつけ医ではなく小児アレルギーも診てくれている別の小児科です。電話でお聞きした際に、「診察をしてみないとアレルギー検査が必要かどうか判断できない」と教えていただいたのですが、診察って何をやるんでしょうか?(・ω・`)疑わしいのは卵と乳と小麦です。娘がプリングルスのサワークリームオニオンを食べたらすぐに口の周りにポツポツが出たので、、。

コメント

チポメイ

食べたものや症状を聞いたり、お肌の状態を観察したりですかね。
アレルギー検査は採血で子どもには負担ですので、本当に採血してアレルギーを調べないといけないかどうかを見極めるんだと思います。

• ゆーゆー

ゆーゆー

採血は確かに本人にかなり負担かかりますもんね😥

• 4月24日
きき

症状が出てるなら出来るかと😊
下の子が湿疹がありまだアトピーか何かアレルギーなのか分からないですが行った病院にお願いしたらできるとの事で血液検査してもらいました😅
おデブちゃんなので二回失敗されギャン泣きでした😂

ままり

病院によってすぐに検査してくれるところと、しばらく様子を見るところがあります💦
我が子もアレルギーがありますが、早めに検査をしてもらいたく何件か電話で問い合わせをしました。

今までに卵、乳、小麦は普通に食べていますか??

• ゆーゆー

ゆーゆー

それが、ここ最近までど偏食で限られたものしか食べてなかったのに、ここ数日いきなり色々食べるようになってきたんです💦

• 4月24日
  • ままり

ままり

そうなんですね〜!
    偏食同じです🤣笑

プリングルス以外は反応出たことありますか?💦

• 4月24日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

マヨネーズで若干出ましたが、次の日くらいには出なくなりました😔

• 4月24日
  • ままり

ままり

体調もあるのかもしれないですね😭
    調べてもらえると安心しますよね😭

• 4月24日