※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いみみおんつ
子育て・グッズ

食物アレルギーの反応は30分以内に出ることがあります。今のところ元気なら大丈夫です。

食物アレルギーのことを教えてほしいです😞💓💦
離乳食で今日はじめてバナナ🍌を食べました😣!
もしアレルギーがあったら、どれぐらいから反応が出るんでしょうか?😱💦今30分程たちましたが、ありがたいことに元気いっぱいです🤣笑 このまま何も出ませんように😂❤️

コメント

もふもふ

食べてすぐ出ることもあるし、夕方になってから出ることもあるし、何回か食べてから出ることもあります。
バナナはお腹にたまるし便通も良くするから重宝します。
何も出ないといいですね。

• いみみおんつ

いみみおんつ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😣💕
    様子をみていきます!!

• 4月24日
mo-mo

一歳未満は、内臓が未発達なので、アレルギー反応など出やすいみたいですよ!
うちは、果物と卵が、一歳未満はダメでしたが、2歳を超えたくらいから試したら、もう大丈夫でした!
南国系の果物は、出やすいと聞いたことがあります。
まだ生後半年なので、一歳越えるまで果物は、控えてみてはいかがでしょう?

• いみみおんつ

いみみおんつ

お返事ありがとうございます!✨
    南国系の果物 出やすいんですか😱!
    保育園のおやつで与えたいからと言われたのでチャレンジしてみたところでした😭❣️ありがとうございます😣💕

• 4月24日