※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーきママ
子育て・グッズ

離乳食の進め方や食事内容についての参考を教えてください。

離乳食始めてそろそろ1ヵ月経つのですがみなさん1回にどのくらい何を食べさせてますか?個人差はあると思いますが参考にしたいです!また離乳食の時麦茶などあげてますか?食べ終わったあとはミルクどのくらい飲ませてますか?質問ばかりで申し訳ないですがどなたか参考にさせて下さい←

コメント

★☆みぃちゃん☆★

こんばんは☆
生後6ヶ月の男の子のママです!!
離乳食開始して1ヶ月経ったぐらいです(*^-^*)
最近は10倍粥大さじ1、野菜のトロトロ煮小さじ2、お豆腐の野菜出汁あんかけ大さじ1をあげています!!
お粥は昆布出汁入れたり野菜出汁いれたり、野菜や白身魚を小さじ1混ぜたりします☆
野菜のトロトロは人参、キャベツ、玉ねぎ、ジャガ芋、カボチャ、ほうれん草、トマトです☆
離乳食の時は赤ちゃん用の麦茶やほうじ茶をあげています!!
口を湿らせる程度でほとんど飲んでいませんが(^-^;笑
私は母乳なのでミルクの量はわかりませんが、他の授乳の時と変わらない時間おっぱい飲んでますよ☆

• こーきママ

こーきママ

こんばんは(*^^)v
    詳しくありがとうございます😭🙏🏻
    参考にさせて頂きます!!
    うちの息子も麦茶全然飲んでくれなくて...
    スプーンで飲ませてますか?

• 3月4日
  • ★☆みぃちゃん☆★

★☆みぃちゃん☆★

グッドアンサーありがとうございます☆
    離乳食始める前の4ヶ月半ばからスプーンに慣れさせるために、スプーンで麦茶あげてました(*^-^*)
    離乳食始めてからはマグマグ?!であげてますがまだ自分で飲めないので、結局スプーンであげたりしてます(^-^;

• 3月4日