コメント
にこ
復職おめでとうございます 笑
去年の私は復職日に娘が熱を出し、2日復職を見送りました😱
そんなものと割り切らないと心がもちませんよね😭謝りまくる職場復帰ですが、1人でゆっくりランチ食べられることと温かいコーヒーが飲めることが癒しでした☺️
早め早めに病院に行って、薬をもらって飲んでとやったことで娘はその後ほぼ休まず行けました。冬はまた私が産休になったので💦
そして今年の4月は進級したのに1週目から熱、鼻、咳でお休みしまくりです😣
1年じゃなかったのかーい!って感じです。
ジャスミン1122
ありがとうございます‼︎
同じような境遇の方からのコメント嬉しいです😆
またすぐに連休に入ってしまうのでなんとしても金曜だけでも出勤したいなと願ってるんです😣✨
今までほとんど風邪をひかない子だったので甘くみてました💦集団生活は甘くないですね😭
進級でもそうなってしまうとは…
割り切って仕事をしないと申し訳なさで心が折れてしまいますね😫
頑張ります❣️
にこ
頑張らないで下さい💦
もう十分頑張っていますよ!
子育てだけでも精一杯です!それを理解してくれない日本の社会に喝を入れたいくらいです😤
仕事はかわりがいるけど、母のかわりはいないを念仏のように心で唱えて乗り切りましょう👍
ジャスミン1122
ありがとうございます😊✨
そうですね、母親の代わりは誰にもできないですもんね☺️
気を張り過ぎないように子育てと仕事を両立していこうと思います🍀