最近痛ましい事故のニュースが多すぎてニュース見てられない。今、目の…
最近痛ましい事故のニュースが多すぎてニュース見てられない。
今、目の前で当たり前にいるこの子にある日突然会えなくなるなんて想像しただけで涙が出てくる。
車に乗る人はそれが凶器になり得ることを自覚して運転してほしい。
遺族の方のコメントとかニュースで流さなくていいんだよ。
なんで自宅や実家、親戚の家や友人宅に押しかけるんだよ。
大切な人を失ってどんな気持ちかなんて聞かないと分からないのかな。
被害者がどんな人だったかなんて事故を報じるのに必要かな。
お涙頂戴のネタにしないでほしい。
本当にそっとしておいてあげてほしい。
- ヒビキ(7歳)
コメント

にこ
わかります!むしろどんな気持ちで聞いてるのか質問している人に聞きたい。
視聴者だって見たくないよ😤
本当に毎日この子達がそんなことになったらと思うと心が痛みます。
高齢者の運転免許は取り上げて欲しいです。
この間自転車に乗ってるおじいさんが転倒して助けましたが、杖を持っていて自転車に乗っていたようです。
また、坂道の途中で自転車を押すおばあさん。坂が終わったところで自転車に乗ろうとしてなかなか乗れず、ふらふらしていました。
自分が思っているより衰えていることを自覚していただきたい。これが自転車じゃなかったらと思うと怖いです😣

๑ℳωℳ๑
おっしゃる通りです!
マスコミ報道本当に鬱陶しいです!
被害者様が
コメント言うのも辛いのにちゃんと言われててすごいなと思います…
そんな辛い時にマスコミに答えなくていいのにとにかく そっとしてあげたい気持ちでいっぱいです😢
-
ヒビキ
コメントありがとうございます。
お涙頂戴の方が数字とれるんでしょうね…。
事故防止の啓発のためならもっと加害者側について報じて高齢者の免許返納を促進する方に目を向けてほしいです。
ご遺族に亡くなった方を静かに想う時間が訪れることを祈ります。- 4月24日
ヒビキ
コメントありがとうございます。
今後こういった事故を防ぐためならむしろ加害者側について報じるべきだと思います。
偶然運悪く巻き込まれた被害者について根掘り葉掘りする必要なんて全くないですよね。
番組としては数字をとるなら被害者について報じることなんでしょうけど、人の心を忘れないでほしいです。
わたしも自転車に乗ってふらふら今にも倒れそうなご老人よく見かけます。
ご本人はまだまだ若いつもりなんでしょうけど、本当に自転車も自動車も一歩間違えたら凶器になるんだって忘れないでほしいです…。