※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が発熱し、続いているため受診したいと思っています。機嫌は良好で飲み・排尿も問題ないが、熱が続くため心配です。受診してもよろしいでしょうか?

発熱と受診について。
4ヶ月の息子が、17日の夜に38.5〜38.9発熱しました。
翌日受診し、その時は下がっていたので痰切りの薬をもらって帰りましたが、その日から37.6〜37.9のあたりをずっとウロウロしています。
日曜に下がったと思ったのですが、また高めが続いています。
機嫌はとてもよく、よく飲みおしっこも出ていますがダラダラと続いているので心配です。
以前38.0未満で受診したら、こんな熱でと返されたことがあるのですが、続いているので受診していいですよね?💦

コメント

みいちゃん

この4ヶ月で発熱は大変です。すぐに受診されてください。

• みいちゃん

みいちゃん

私の娘も生後9日で38℃と言う熱がでました。検査したら、無菌性髄膜炎と診断され点滴入院しました。

• 4月24日
  • ぴょこ

ぴょこ

ありがとうございます。
    受診して、レントゲン、血液検査、尿検査しましたが、何もなしでした。
    熱が続いてるにしては炎症反応もない、家で様子見で良いと薬をもらいました。

• 4月25日