豆腐の初めてのあげ方について教えてください。レンジで30秒加熱し、潰すだけでOKですか?お湯は不要ですか?湯通しする場合、茶こしを使うほうがいいでしょうか?簡単な作り方を教えてください。
豆腐を初めてあげようと思います😊
レンジ用のおかゆクッカーを持っているのですが、これに小さじ1の豆腐とそれが浸かるくらいの水を入れて30秒ほどレンチンして、水を捨てておかゆクッカーのまま潰すだけで大丈夫ですか?お湯じゃなく水でOKですか?
茶こしに入れて湯通ししてそのまま茶こしでこす方がいいでしょうか?
なるべく簡単に作りたいのですが、みなさんのおすすめの作り方を教えてください💗
- ⋈(6歳)
コメント
あじゅ
私もそれ持ってます!
私はお水入れてチンしてました。
いちまま
私は水を入れずにそのままレンチンしてました😊
裏ごしするとボソボソするみたいで加熱後そのまま冷ましてあげてましたよ!
-
⋈
回答ありがとうございます💗
豆腐だけチンでもいいんですね😊
今日は水を入れて作ってみたのですが、明日は水なしでやってみようかと思います!
裏ごしするとぼそぼそになっちゃうんですね💦
そのままというのはすり潰したりもせずということですか?
豆腐は柔らかいので食べられそうですね!- 4月24日
-
いちまま
すり潰したりしないで食べさせてました😊
- 4月24日
-
⋈
最初からそのままで食べられるなんて優秀ですね😍
潰すよりそのままの方がつるっとしていて美味しそうですね💗
教えていただきありがとうございます😊- 4月24日
⋈
回答ありがとうございます💗
おかゆクッカーに水入れてチンして作ってみたら無事食べてくれました😊
おかゆは結局炊飯器で作っててクッカーの使い道がなかったので豆腐用にしようと思います(笑)