食べづわり?私は体調によってつわりがひどい日とそうじゃない日があるの…
食べづわり?
私は体調によってつわりがひどい日とそうじゃない日があるのですが、ひどい日はお腹が空いて気持ち悪いのに、気持ち悪くてなにも食べる気にならないので、ひたすらお茶を飲んで落ち着くまで我慢。
もっとひどいときは、お腹が空いたという感覚がなく気持ち悪さに襲われて、食べ物を見るだけで気持ちが悪いです。でも、食べたら吐いてしまうということは今までなく、頑張って食べてみると、あれ?気持ち悪いの治ったかも?ってなるので、たぶん食べづわりなんです。
食べ物の好みも変わって、食べられるものも限られてきたので作るのも買いに行くのも大変。
みなさんどうやって乗り切りましたか😭
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
ちゃーん
同じく、空腹で気持ち悪くなり未だ治ってません!笑
常に、飲み物とミント系のガムを持ち歩いて、お腹がすいた!と少しでも感じたらおにぎりでもぱんでもたべます笑
あとは、外の空気吸ったりして気分転換してます!
海凪斗ママ
私はよく、空腹になると(常に)カルピスを飲んだり、グミをよく食べたりしていました。今が辛いときですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!カルピスいいですね!試してみます!
- 4月25日
-
海凪斗ママ
毎日飲んでたら、周りから太るよ〜って注意されてたので気をつけられてください(*^_^*)
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
な、なるほど!!糖分ですもんね😅
ほどほどにします😀- 4月26日
ぴょろ
私も食べつわりでした!飴を舐めたり、こまめに飲み物飲んだりして乗り切りました👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
辛いですよね😅がんばります!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
食べづわりしんどいですよね😅
旦那に言ったら、そんなつわりあるの?って言われて、理解が少ないんだなぁって思いました。
私はもともと好き嫌いが多くて食べれるものも限られるのですごく困ってます(泣)
ミント系のガム!いいですね!🍃