※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

前向き抱っこ紐を検討中ですが、使っている方の感想を知りたいです。

前向き抱っこ紐が欲しく、こちら購入考えているのですが使っている方いますか😟?
どんな感じなのか知りたいです( ⋅ ̯⋅ ) 💭

コメント

うっちゃん

ウエストポーチにもなり、抱っこすると上にも子どもが座れるやつですか?(*゚v゚*)

• まゆ

まゆ

そうです(*^^*)!

• 4月24日
  • うっちゃん

うっちゃん

私の従兄弟が使ってました(^-^)

普通の抱っこ紐とは違い、ウエストポーチにも荷物が入るし便利だと言ってましたよ!

私も迷いましたが結局エルゴにしてしまいましたが(⌒-⌒; )

• 4月24日
  • まゆ

まゆ

なるほど🤔
    私も今はエルゴ使ってるのですが前向き出来ないやつで、前向きできるエルゴ買えばよかったと後悔してます...😭

• 4月24日
  • うっちゃん

うっちゃん

そうなんですね💦
    前向きっていつするんですか、、?( ꒪⌓꒪)
    動物園とかですかね?💦

今日もウエストポーチの抱っこ紐のが〜って話題になりました🤣💦
    めちゃくちゃ使い勝手が良かったみたいです笑

• 4月24日
  • まゆ

まゆ

最近対面の抱っこ紐だと嫌がってて、友達に前向き抱っこ紐1回借りて散歩したり買い物したら大人しくしてくれてたのでいいな~と思いまして😩
    家の周りが砂利道でベビーカーも使えず散歩はほとんど抱っこで腕が限界きてしまい...(笑)

そうなんですね😳👏
    欲しいんですけど他のに比べると写真のは安いから良くないのかな~とか思ってるんですけど、かと言って高いのも買うの勿体ないしな...と😓

• 4月24日
  • うっちゃん

うっちゃん

なるほど(⌒-⌒; )
    それなら対面のが良いかもしれませんね💦
    抱っこ紐だけじゃなくてウエストポーチの上に乗せられるからちょっとした抱っこも楽やったらしいです、🤣
    もうすぐ一歳なんですよね?🤗
    なら安くても良いのかなって思ってしまいました💦
    歩きたがる子かもしれませんし、、(⌒-⌒; )
    わたしも周りに勧められて今悩んでるところです笑
    スーパーに行く時とかちょっとだけの時間のためにエルゴをつけて財布持って、、ってするならウエストポーチにも財布も入るならアリかと思ってきです笑

• 4月24日
  • まゆ

まゆ

そうなんですね😖
    使う回数も今ほど多くなくなってくるって考えると安い方がいいですよね😳💦
    ウエストポーチに物が入れられるってのがいいですよね☺️
    でも、ものによっては前向き抱っこしてて暴れるとおしり?足?の部分がズレて落ちそうになるってレビューに書いてあって、安いのだとそうなのかなって思っちゃいまして😨

• 4月24日
  • うっちゃん

うっちゃん

あー、なるほど💦
    高くてもグズるときってなんでも危険になりませんかね?🤣💦
    わたしなら金銭面を見てしまいます、、笑
    高くても安くてもグズるときはなんでも一緒に感じてしまいます笑

• 4月24日