※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーこ
子育て・グッズ

最近赤ちゃんの寝る時間が不規則になり、寝る前に泣いて寝付かなくなりました。急にリズムが崩れることはありますか?

生後6ヶ月の女の子の新米ママです!
娘は3ヶ月頃ぐらいから夜は8時〜9時ぐらいに寝て朝の6時まで寝て、昼間はほっとくと結構すんなり寝てくれる子でした。
ここ最近急に寝る前はずーーっとくずってギャン泣き、いつも寝てる時間に中々寝てくれなくなりました。
急にリズムが崩れたりするもんですか?

コメント

まぁ

うちもそんな感じです😭😭

• けーこ

けーこ

急にそんな感じになったのでもう〜なんなのぉ〜と戸惑いとイライラが😭
    まぁさんはどうしてますか?

• 4月24日
  • まぁ

まぁ

お気持ちわかります!!!

そんな時は、音楽聞かせたり、
    抱っこしてユラユラしながら
    寝かせてます!!

• 4月24日
  • けーこ

けーこ

やっぱり抱っこユラユラですよね〜(笑)お互い頑張りましょう!(笑)

• 4月24日
混ぜ込み若菜

まさにうちの子もそんな感じです!
脳が発達してるのかな?って思ってました
メリー見せたり抱っこしたりおしゃぶり吸わせたりしてなんとか寝てもらってます
昼間も、勝手に寝てたのにそれができなくなり😂おしゃぶりやドライブしないと眠れない子になっちゃってますwそして眠れないと機嫌が悪いという…
がんばりましょー!

• けーこ

けーこ

なるほど!脳が発達!考え方次第で気持ちが楽になりました😭✨
    前まではミルク後に寝て、遊んで寝て、お風呂入って寝てってルーティーンだったのがまったく崩れちゃって家事が出来なくなってしまってイライラがやばかったです😫💦

• 4月24日
  • 混ぜ込み若菜

混ぜ込み若菜

すっごいわかりますwほんと一緒です
    なんて育てやすい子だ…と思ってたのに😂笑
    よく、成長に従って目も見えるしわかることが増えて、脳で処理するのに上手く眠れないって聞くので、それかな〜みたいに思ってます!
    育休中なのに晩ごはんも手の込んだもの作れませんw

• 4月24日