※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかお
子育て・グッズ

ボディスーツについて教えてください。長袖ボディの下には下着を着るべきでしょうか?風呂上がりにパジャマとして着用して外出することは可能でしょうか?他のパジャマを着る場合、半袖ボディ肌着の上に着用することは可能でしょうか?ボディスーツと肌着の関係が分からず、教えていただけますか?

ボディスーツについて教えてください、、!
こういう長袖ボディの下って下着は着るのでしょうか??ボディ肌着と違って縫い目などが中にある感じです。

ちなみに、こういう長袖ボディを風呂上がりに着させて、ズボン履かせてパジャマとし、次の日、外出する時の服とするのはありですか?

はたまた、他にしっかりパジャマを着るならば、その下に着させていた半袖ボディ肌着の上にこれを着てズボン履かせて外出というのはありですか?

ボディスーツと肌着の関係がイマイチ分からず、教えていただければと思います。ちなみにもうすぐ7ヶ月でズリバイを始めました。

コメント

うさまろ

正しいかはわかりませんが
わたしはこのタイプの
長袖ボディスーツを着せるときは
下には肌着は着せてなかったです☺️

半袖ボディに長袖ボディだと
股がごわつくと思います😂

めんどくさくて
ちょっとした散歩や
抱っこ紐での買い物に行く時は
これにズボンを履かせて
外出したりもしてました☺️笑

• なかお

なかお

ありがとうございます!
    やはり、股がごわつきそうですよね、、
    なるほど、ちょっと外出かける時だとちょうど良さそうですねー!

• 4月25日
ママリ

うちは肌着は全て袖なしのメッシュにしてます💡
なので上のようなものを服として着せるときはそのメッシュ肌着の上に着せてます😊

• なかお

なかお

ありがとうございます!
    袖なしのメッシュと合わせる方法も良いですね!タグとかしっかりめのやつはそうやってきてみようと思います。

• 4月25日
まーみー

ボディは肌着もありますし、普段着もあります😊
海外モノだと結構洋服が多かったりします。
カラフルなボディは我が家ではTシャツと同じ考えで着せてます。
寒ければ下に肌着を着せるし、暑かったら一枚で上着で調整してあげます。
綿100%だったら、汗は吸ってくれるのでどっちでもいいと思いますよ🙌

• なかお

なかお

ありがとうございます!
    カーターズ とかみると、デザインが洋服?!という感じなので、、
    臨機応変に使って大丈夫そうですね(^^)

• 4月25日
ぴぴ

うちはこれを肌着みたいな感じで着せてます!
お風呂上がりにこれ着せて下はパジャマだけです!
日中はこれに半袖着せてお出かけです(  ˙º˙  )

• なかお

なかお

ありがとうございます!
    なんとなくイメージが湧いてきました!暑くなったらそのような感じで着させてみようと思います^_^

• 4月25日