※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぶ
子育て・グッズ

保育園から帰宅後、子供がぐずって困っています。夕飯準備中も泣き止まず、どう過ごせばいいか悩んでいます。皆さんは帰宅後どうしていますか?

4月から保育園に行き始めました。

家だとお昼ね2時間30分くらいするのですが園だと1時間~2時間なせいか、帰宅後ずっとぐずっています。

おんぶも嫌、置いても嫌で…甘えたいのかなぁっと思って抱っこするとふんぞり返って下ろせ~!でも置くと泣く😨これの繰り返しでまいってしまいます。。

少し泣かせて夕飯準備するものの、ギャン泣きだからせいぜい10分くらいしか持たなくて、夕飯とかどうしたらいいの…そもそも子供とどう過ごしていたらいいの…ってもうどうしてたらいいのか😭

皆さんは保育園の帰宅後どう過ごしていますか??

コメント

ワンタン麺

生後7ヶ月入ってすぐ保育園に入園しました。18時過ぎると狂った用に泣きわめくのが毎日続いてたので
当時はどんなに買い物などで遅くても17時に帰宅。その後急いで離乳食→17:30からお風呂18:30にはお布団に入れて寝かしつけ。
やっと寝てくれた19:30頃からやっと大人用の食事を作ってました(^ω^;)。

夫も理解してくれていたので土日にお出かけしても18時までには帰宅してました。
1歳2〜3ヶ月頃には落ち着いて少しづつ夜遅くなっても平気になりましたよ。今では逆に宵っ張りで21時半頃寝てます(^ω^;)

• ぼぶ

ぼぶ

そうなんです!!😭!
    まさに18時過ぎると狂ったようになるんです😵

今は18時離乳食~19時お風呂~ミルクで寝るのは20時でした。

全体的に時間を早めた方がいいのかな、寝かせるの早すぎるかな、そしたら大人の夕飯はどうしたらいいのかな😥っと悩んでいましたので、タイムスケジュール教えてくださり大変助かりました!!!

目覚めが早い(5時半…😂)子なので、早めに寝かせてみます!!

• 4月24日

保育園では30分-1時間程しか寝ないので
帰ったら眠たい!ってなってるので
1時間くらい寝かせてから晩御飯あげて、お風呂入れてまたすぐ寝ます😁

• ぼぶ

ぼぶ

そうなんですよね😪💤
    園でも夕方少し寝かせてあげてみては?と言われたのですが、興奮してるのか寝なくて💧
    少し寝かせてあげるときは抱っこして寝かしつけてあげますか?

• 4月24日

退会ユーザー

興奮してるんですね💦
    おもちゃで一緒に遊んでも無駄ですか?

まだ母乳あげてるんで
    おっぱいで寝ますよ😊

• 4月24日
  • ぼぶ

ぼぶ

そうなんです😰興奮して落ち着かず→からのぎゃん泣きで、おもちゃで一緒に遊んでもなんか泣きながら遊ぶみたいなw

母乳で落ち着かせてから寝る✨素晴らしいです!!
    赤ちゃんもほっこりしますよね😌

うちはもうミルクオンリーなので、母の胸ではほっこりできずなので😂
    ちょっぴりの寝かしつけ試してみて、だめならお風呂食事時間を早めて早く就寝させてみます(>_<)!!

• 4月24日