コメント
あーか
親次第だと思います(´xωx`)
あげてる人もいますし!
フルグラだと砂糖も多いですし、ナッツ類が含まれてるのでうちはまだあげて無いです。。
ナッツ類は誤嚥の可能性があって、誤嚥事故が多く報告されてるので、消費者庁が3歳未満の子には与えないようにと注意喚起してます(・ω・)/
よくふやかして、見ておけば大丈夫かもしれませんが。。
๑ℳωℳ๑
フルグラは色んなものが入ってるので、
ちょっと危険かな…って思います😵💦
後 甘いんで…
-
🧸4M1R
そうですよね💦💦
砂糖以前の問題でしたね😅
今度子供用のフレーク買ってくるとして今回は我慢させることにします😂- 4月24日
-
๑ℳωℳ๑
子供用の売ってますね!
その方が断然安全です☝️
何かあってからでは遅いですしね!- 4月24日
ままり
入ってるフルーツってけっこう色々入ってるし、甘いし、ものによってはナッツ系も入ってるので(ナッツはアレルギー出やすいイメージだし)、、私は欲しがった時はレーズンだけ取り出して数粒だけあげました。(ぶどうはクリアしてたので)。
それ以降は甘くないプレーンのコーンフレークとレーズンを買ってその2つをブレンドして『なんちゃってフルグラ』として食べさせてます☺️
-
🧸4M1R
ナッツ類怖いですもんね💦
なんちゃってフルグラ😳💕✨
うちの子もレーズンは好きなのでうちでも今度出してみます😍✨
ありがとうございます💖- 4月24日
🧸4M1R
そうですね😅
まだおやつもボーロとかしかあげていないのですが、どうしようかなと悩んでました。
でも砂糖以前にナッツは怖いですね💦今度子供用のフレークを買ってくることにして今回は我慢させることにします😂