※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいる方へ質問です。雨具をお持ちですか?雨具を購入したいので、西三河でオススメのお店を教えてください。

こんにちは🍀
同じぐらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方、先輩ママさんに質問です‼️
お子さんの雨具って、持っていらっしゃいますか⁉
まだ雨具がないので、何か購入したいと思っております。
西三河でオススメのお店がある方がいらっしゃいましたら、是非‼️教えて下さい🌷
ヨロシクお願い致します🌻

コメント

ひなあられ

傘とカッパ、長靴ありますよ(^^)
傘は2歳にデビューしました!

• ママリ

ママリ

返信遅くなってスミマセン💦
    一通り持っていらっしゃるんですね😃
    ご回答ありがとうございました🍀

• 4月25日
  • ひなあられ

ひなあられ

傘は練習と慣れが必要ですが(笑)今ではしっかり自分でさして歩いてくれてます😊水溜りじゃぶじゃぶが楽しいようです♡
    カッパは着てくれますが、フードを被ってくれないので土砂降りの時は困ってます😓

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

傘は練習が必要なんですね💦
    ウチの息子は、上着のフードも嫌がります😣
    どっちもどっちでホント悩みます😥

• 4月25日
  • ひなあられ

ひなあられ

フード嫌がりますよね⁉️あれ、何なんでしょう😓傘がうまくさせない時も、フードさえ被ってくれれば楽なのに(笑)大変でした💦
    最初自分の傘は嬉しいようですが、気まぐれでめっちゃ降ってるのに『止んだ♡』とか言って閉じたり、降ってないのにさしたり(笑)。という感じでした😅でも、さすようになるとかなり楽ですよ!

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

フードの嫌がりは謎ですね😣
    傘もオモチャにしたり振り回したりしそうです😥
    傘かカッパに慣れさせて雨の日でもお出掛け出来るようにしたいです‼
    ありがとうございました😉👍🎶

• 4月25日
リエ

買い与えようか悩んでるところですが、以前傘持たせたら武器化したので躊躇してます(苦笑)プレも始まるのと、誕生日も近いので旦那と要相談ですかね。

• ママリ

ママリ

返信遅くなってスミマセン💦
    ウチも傘を買いたいと思っているのですが、武器化しそうなので迷い中です😓
    ご回答ありがとうございました🍀

• 4月25日
  • リエ

リエ

悩みますよね(苦笑)プレに向けて、カッパくらいは買おうかなぁと思ってます。傘は…悩みます。昨日も私の傘を奪って持ち歩いて喜んでたので😅

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

カッパは、出掛け先で使用したものの収納、どこで干すかなど悩みますよね😓
    気温が上がってきたので、息子は嫌がるかも知れません😥

• 4月25日
  • リエ

リエ

娘は、大人の真似したい欲が凄いので着ないかもです(苦笑)なので、娘の好きなトーマスの買おうかなぁ…と思ってます。

• 4月25日