※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

産後1ヶ月経ち、まだ赤い悪露が出ます。出る量は減ってきているけど、続くのは変でしょうか?1ヶ月経っても赤いのが出た方いますか?いつ頃まで出ましたか?

産後1ヶ月経ちました。
まだ悪露が出ます。赤いです。
1日に出る量は減ってきてはいるとおもうのですが、
まだ続くのは変でしょうか、、?1ヶ月経っても赤いのが出たた方いますか?いつ頃まで出ましたか?教えてください💦

コメント

mini♪

私も1ヶ月検診のときにまだ出ていたので、薬を処方してもらいました。それから1週間くらいで止まったと思います!

• あーちゃん

あーちゃん

まだ出てたんですね!来週検診なんですけど、まだ終わらないので心配で、、、
    薬で止まるんですね!
    ありがとうございます☆

• 3月3日
まや12

私は1ヶ月をだいぶ過ぎても出てました(°_°)
あんまり気にしてなかったのでそのうち止まりました(笑)

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!私も気にしないようになりたいです💦
    そのうち止まるかな。
    ありがとうございます☆

• 3月3日
けーぶるぐらむ

一ヶ月直前にレバーみたいなのがまだ出てましたよー!
そのあとも、たぶん胎盤か何かの残りがでて、もうすぐ2ヶ月ですが数日前ごく少量赤い血がでましたねー。

レバーみたいのがでたときは、増えるようだったら病院に連絡下さいっていわれました!結局増えずで、一ヶ月健診のあと、もう一回病院にいったら、まぁ大丈夫でしょうってゆわれて、お風呂とかもおっけーになりました!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!!2ヶ月でも赤いのがでることもあるんてすね💦いつ終わるのか不安になり、、、
    来週検診なので様子みてみます。ありがとうございます☆

• 3月3日
☆mamyy☆

悪露はあたしは完全に終わるまで2ヶ月近くかかりました(^^;;
でも、何の問題もなかったです(^o^)

• あーちゃん

あーちゃん

2ヶ月かかるんですね!私もこのままだとかかりそうです💦 退院の時に1ヶ月で終わると言われたので心配で、、、
    ありがとうございます☆

• 3月3日
ポッターママ

1カ月でも、まだ出てましたよ(^O^)おろが黄色の織物に変わってきてからすぐ2カ月近くになって生理が来て、それから、ぼちぼち茶色の織物になり、やっと、この頃普通の織物に落ち着きました!長かったですε-(´∀`; )

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!1ヶ月経ってもまだある方いてよかったです。いつ終わるのか不安で、、、ありがとうございます☆

• 3月3日
asachi

もうすぐ2ヶ月になりますが
まだ続いてます(T_T)

1ヶ月検診の前に終わったと思ったら
悪露再開して1ヶ月検診で1週間分
子宮収縮剤をもらって一度止まったものの
また今日出血があって、病院行こうか
悩んでる最中です(T_T)

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます☆
    2ヶ月でもつづくんですね💦私もこのままだといつ終わるのか、、、と不安です。
    止まったのが再開も不安になりますね💦
    早くスッキリしたいですよねT_T

• 3月3日