2人目の出産予定日が昨日で、トイレで粘稠度の高いおりものと茶色の血液が出た場合、おしるしと考えられます。皆さんの経験では、おしるしから出産までどれくらいかかったでしょうか?誘発剤を使いたくないとのことです。
2人目出産予定日が昨日だったのですが
さっきトイレに行ったら
とても粘稠度の高いおりものがいつもの3倍量程でて、その中に線のように茶色の血液が混じっていたのですが
これはおしるしなんでしょうか…
1人目は予定日超過の誘発剤での出産で
前兆もなにもないままでの出産だったので
2人目出産予定なのにわからないことだらけで😭💦
また、皆さんはおしるしからどれくらいで
出産に至りましたか?
もう誘発剤は使いたくないです…😭
- ARISU(生後1ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
マイ
私も茶色のおしるしありました♫
おしるしが来てから、軽い生理痛のような痛みが来出して、36時間後に出産しました🌈😁
出産頑張ってください💓🥰
ままり
粘液栓?と言われるものではないでしょうか?私も人生でこんなゼリー状のかたまりみたいなオリモノは初めて見た!って言うかんじのものがどかっと出ました😅
そして、出血もあるようなのでおしるしでしょうね😊
私はおしるしがあって、その後オリモノでしたが、おしるしがあった日に前駆陣痛がいつもより続き、その翌朝に本陣痛からの出産でした!
退会ユーザー
2人目出産しましたが、朝一で内診してもらった後に出てきました😊
産院ではおしるしとは言われなかったけど、良い感じのが出ているね!と言われたので、出産に繋がるものだと思います⭐️
私はそのドロドロが出た日の夜に陣痛がきて出産しましたが、昼間は誘発剤を6錠飲んでいました。
誘発剤できた陣痛では無さそうなのでコメントさせてもらいました😊
出産頑張ってくださいね!!
-
退会ユーザー
あっ!私も1人目も誘発剤です!
- 4月24日
ARISU
一気に返信ですみません😭
今日の夕方無事に
スピード出産できました😂💕
ありがとうございました😊
ARISU
コメントありがとうございます😊💕
今ちょこちょこ軽い生理痛のようなものがあるので
近いんですかね😭💕!
マイ
もう40週目のようですので、お産も近いかもですね🥰💕