2歳1ヶ月の子供が夜泣きで悩んでいます。いつ頃になくなるか知りたい。夜中から朝方に1〜2時間起き、5分ほど泣き続ける。抱っこしても泣き止まず、イライラしています。
夜泣きはいつ頃から無くなりますか?
今2歳1ヶ月ですが、昔から夜中から朝方にかけて1〜2時間起きひどくて20~30分置きに5分ほど泣き続けます。
抱っこしても仰け反ったり叩いてきたり放置してたら泣き止まないので一緒に起きようとしても怒ったりします。
いろんなところへ相談して、「もう少ししたらなくなるよ」と言われたり「今しかないから」と言われたりだけではや1年が経ちました。
今しか無いのは分かっていますがどうしてもイライラしてしまいます。
ただの愚痴になりました。すみません
- ぴよ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

♡Mママ子♡
こればっかりは個性ですもんね😢
3歳ですが未だにしますよ…
私が朝までゆっくり寝れた日出産してから一回しかないです💦
イライラしますよね😣
ぐっすり眠れる子がいるって知ってるから余計に、何でうちの子は寝ない…って思っちゃうし自分も毎日身体がだるいし余計にイライラしちゃいます😢

ちー
うちはするときとしないときとまちまちです。
一歳半位までは、夜中に二回は起きてました。(ぴよさんと比べたら軽い方ですね💦💦)正直、その時期の夜泣きの方がまだ楽でした……
二歳前後からまた始まった夜泣きは……二時間おき位に泣く。
泣いてる間は暴れる。ミルクを飲まそうとしても、オムツを変えようとしても暴れまくり、蹴られるわ叩かれるわ😣😣これはぴよさんののけ反ったり……の現状と同じかと。
うちの場合、毎晩ではないのですが。私も泣かれると30分くらい泣き続けますし、私が寝てるときに急に泣かれて、暴れまくられるだけだと……イライラしてしまいます😣😣
-
ぴよ
1回でも夜中に起こされるとどうしてもしんどいですよね💦
わたしのところもまさにそんな感じで、子供なのに意外と力強くて痣ができたり普通に痛いしイライラしますよね…。
めちゃくちゃ分かります…😭
しかも旦那は呑気にイビキかいて寝てるとまたイライラが…😭
ですが同じ方がいるとやっぱり安心というか心強いです。ありがとうございます。- 4月24日

なひろ
同じ気持ちです😱😱
うちの場合は断乳ができてないので違うとは思いますがいまだに1.2時間おきで、朝4.5時くらいからは15分から30分おきに起こされます!
泣いてる時の5分って本当に長いですよね
子どもが夜寝たところで終わったーという解放感など感じられないです。
2歳になれば言葉も通じるしなどいろいろ言われてますが何も変わらずです😭
妊娠中だとなおさら大変ですよね💦
ぴよ
3歳でもするんですね…
わたしも1回あったかどうかくらいでやっぱり精神的にきます…💦
分かります。しかも「え、夜中とかしたことないよ。遊び足りないんじゃない?」とか言われたりするのでもう何もかもがだるくなったりとか💦
夜泣きたくさんする割に朝は早いので本当に体がだるくてお互い妊娠中なので余計だるいですよね😭
でもわかってくれる人がいて嬉しかったですありがとうございます。