パンツタイプのオムツは便利ですか?ムーニーのテープタイプを使っていて、モレ・カブレのトラブルは無いです。実際の使用感について教えてください。
実際、パンツタイプのオムツって便利ですか?
4ヶ月になったばかりの娘がいます。
首がすわってから、オムツ替えのときに腰をひねって背中を反らして暴れることが多くなりました。
パンツタイプってモレたりする印象があるのですが、実際どうなんでしょうか(*・ε・*) ?
ちなみに産まれてからずっとムーニーのテープタイプを使っていて、モレ・カブレなどのトラブルは今のところ無いです!
先輩ママさん教えて下さい✨
- manami03(9歳)
コメント
ちび
私も4ヶ月頃からパンツタイプにしました〜
むしろうちはパンツタイプにしてから、ウンチの漏れがなくなりました!テープタイプだと背中漏れがひどくて😵はかせるのも、寝返りしながらでもできるので楽ですよ〜
うちはパンパースですけど〜
アルト
パンツタイプ昼間だけ使ってました(*^^*)
まだまだ離乳食も始めたばかりで、水分の多いウンチなのでもう少し塊になってきたら再開しようと思ってます(*^^*)
パンパース使いましたがモレもカブレもありませんでした(*^^*)
-
manami03
コメントありがとうございます♡
使い分けされてるんですね!
私も来月から離乳食を始める予定なので、パンツタイプ検討します✨- 3月3日
モナパ
夜とお出掛けの時だけパンツタイプ使ってます🙆🌟
テープよりも漏れなくなりました😊♪
テープタイプだと、夜中に一回替えないと必ずおしっこ漏れてましたが、パンツだと朝まで替えなくても漏れなくなりました₍₍ ◝(*˙꒳˙*)◜ ₎₎
ただ慣れないせいか、まだ素早く替えれないです😅💦
-
manami03
やっぱり漏れにくいんですね!今はテープタイプで不満ないんですが、パンツタイプだと更にラクそうですね。使ってみて、検討してみます✨- 3月3日
みっちょん
娘が6ヶ月半くらいの時にパンツタイプにしました( •̀ .̫ •́ )✧
寝返りが凄かったのでパンツタイプにしてからほんと楽になりました!
パンパース使ってますがよっぽど緩くて大量のうんちの時じゃない限り漏れた事はないです(^_^)
-
manami03
パンパース人気ですね!
もう暴れるんで何回もテープ外して付け直してって感じなので、ラクになるのは魅力的です*\(^o^)/* パンツタイプ使ってみます!- 3月3日
りぃママ★
うちもバタバタするようになったのでパンツタイプにしましたよ〜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
うちの子はかなり小柄ですけど、グーンのSがぴったりでした♥︎ムーニーも使っていましたが、柔らかいせいかかなりオシッコが漏れてしまいましたっ〣( ºΔº )〣
メーカーによってサイズが微妙に違いますよね〜( ̄▽ ̄〜)
-
manami03
同じ4ヶ月ですね✨
ムーニー柔らかいですよね、そこが気に入ってるんですが逆にモレるってこともあるんですね〜💧
グーンもけっこうママリで人気ですよね!いろいろなメーカーの試してみたいと思います!- 3月3日
manami03
そうなんですね!やっぱり寝返りしちゃうとテープは難しいですよね(^^;;
パンツタイプ試してみようと思います✨