コメント
あおい
自宅の鼻水吸引器でがんばってみて、治りが悪ければ耳鼻科につれていきます😊
あーや
はじめまして!
私だったら…
食欲があって熱がなく、夜中起きてしまうことがなければ自宅で様子みます。
もし連れて行くならマスクさせるとか、帰宅後に手をアルコールで消毒してあげるとかですかね🤔?
-
りり
たしかに、今のところ熱もなく元気です! が食欲ありはするのですがあまり食べない感じです😅
行くなら消毒大事ですよね!
ゴールデンウィーク前なので、自宅で様子見たいと思います☺️- 4月23日
-
あーや
食べが悪いと少し心配ですね。
すでに調べてるかもですが…
今年のGWは長いので、連休中でもやってる小児科等探しておくと安心できると思います😊- 4月24日
まる
鼻水が喉に落ちて咳が出ている感じなら耳鼻科に行きます。
夜中に咳き込んだりすると辛そうですよねー。
鼻風邪の場合、小児科より耳鼻科に行った方が治りが早いですよー。
-
りり
そうなのですね!!鼻水の風邪はあったのですが、咳は初めてで迷っておりました。ひどくなるようだったら耳鼻科にいきたいと思います!
ありがとうございます😊- 4月23日
退会ユーザー
将来喘息に繋がると嫌なので、私は咳だけでも割と早めに病院に連れてきます🙌
-
りり
喘息に繋がる可能性もあるって聞いたことあります😣ちなみにですが、小児科耳鼻科どちらに受診しますか?
- 4月24日
-
退会ユーザー
小児科ですかね!それで治りが悪ければ耳鼻科にいきます!!小児科だと全身確認できますから🙌
- 4月24日
-
りり
なるほど😳参考になります!ありがとうございます😊
- 4月24日
moony mama
鼻水がひどいなら、迷わず耳鼻科に行きます
りり
コメントありがとうございます!自宅での鼻水吸引もう少し頑張ってみます☺️ありがとうございます♪