※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が胃腸炎かも😭何を気をつけたら良いですか?テンパってます😭とりあえず…

娘が胃腸炎かも😭
何を気をつけたら良いですか?テンパってます😭
とりあえず娘は寝ました😭

娘が昼に泣き過ぎて嘔吐、夜に下痢3回、
泣き過ぎてちょっと抱っこしただけで嘔吐されたのは初めてで、もしかして胃腸炎かも?
吐いた服はお湯でつけてキッチンハイターつけおきしてますが、その後普通に洗濯したら良いですか?
ヌメヌメになりませんか?😭
便秘薬飲ませてるのでその影響かもですが…むしろそうだと良いな…

コメント

ちぴmama

お疲れさまです!!
嘔吐の後に下痢をしているので、胃腸炎と思って対応したほうが、間違いないです😭💦
ハイターつけ置きしたあとは、軽く流してから洗濯機に入れていましたよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、胃腸炎だと思って対応します💦初めててテンパってます💦しかもわたしも今日生理きたばかりで終わりました😭
    寝てるとき嘔吐されたらどうしよう…
    😭
    便秘薬でここまでゆるゆるになったこともないので怯えてます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

つけおきしたあとに水で落としてから入れると思うし、
洗濯の時に落とされるので全然大丈夫です!
そのあとできたらドラム式なら乾燥まで、それかコインランドリーで乾燥します(余裕があれば)
間に合えば太陽の力(紫外線)を借りてもいいけど!!ほかの洗濯物と分けて干しましょう!

便秘薬はなにつかってますかね、吐くのは違う気がする

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、胃腸炎だと思って対応します💦初めててテンパってます💦しかもわたしも今日生理きたばかりで終わりました😭
    寝てるとき嘔吐されたらどうしよう…
    😭
    酸化マグネシウムです‼️
    1年以上使用してて、ある調整の仕方程度わかったつもりでいたので、ここまでゆるゆるに何回もなったこともないので怯えてます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ゲロは最悪……でも多分起きてゲロだと思います😭うち洗面器にビニールつけて用意してました…

酸化マグネシウムでの嘔吐だったら色々ヤバいけどほぼ可能性ないので胃腸炎だとおもいます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリさんなら、病院ってどんな基準で連れて行きますか?
    手ぶらでも胃腸炎ってわかりますかね?
    今の所、夜ご飯はそこそこ普通に食べて、水分も普通にとれてるのですが😭
    質問ばからすみません💦

• 1時間前