お金・保険 実際どの生命保険がおススメですか?今妊娠6ヶ月です! 実際どの生命保険が おススメですか? 今妊娠6ヶ月です! 最終更新:2019年4月23日 お気に入り 2 妊娠6ヶ月 生命保険 ままり コメント あーか 医療保険ではなく生命保険ですか?? 妊娠中にご自身が入るってことですかね? 4月23日 ままり 保険に何も入ってなくて、 生命保険と医療保険 どっちも入った方がいいのでしょうか? 29年間一度も保険に入ったことがなく、何もわからず、、、 4月23日 あーか 入ってれば備えにはなりますし、余裕がなくて入ってない方もいますから、家庭の考え次第だと思います。 人によって合う合わないもあるので、ほけんの窓口みたいなところで相談するのが一番です。 妊娠中に入れる保険は少ないですし、入れても掛け金が高かったり、今回の妊娠出産には適応されなかったりと色々あります。 確かコープとかは妊娠中でも入れますが週数も関係して来るので、検討されるなら早めが良いと思います。 私は1人目の時切迫で急に入院して入院費がかかりましたが、保険が降りてほぼ実費負担ゼロになったので入っててよかったなと思いました。 4月23日 ままり そうなんですね!ありがとうございます(^^)早速明日主人と相談して見てみます💦 4月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
保険に何も入ってなくて、
生命保険と医療保険
どっちも入った方がいいのでしょうか?
29年間一度も保険に入ったことがなく、何もわからず、、、
あーか
入ってれば備えにはなりますし、余裕がなくて入ってない方もいますから、家庭の考え次第だと思います。
人によって合う合わないもあるので、ほけんの窓口みたいなところで相談するのが一番です。
妊娠中に入れる保険は少ないですし、入れても掛け金が高かったり、今回の妊娠出産には適応されなかったりと色々あります。
確かコープとかは妊娠中でも入れますが週数も関係して来るので、検討されるなら早めが良いと思います。
私は1人目の時切迫で急に入院して入院費がかかりましたが、保険が降りてほぼ実費負担ゼロになったので入っててよかったなと思いました。
ままり
そうなんですね!ありがとうございます(^^)早速明日主人と相談して見てみます💦