コメント
あーか
医療保険ではなく生命保険ですか??
妊娠中にご自身が入るってことですかね?
あーか
医療保険ではなく生命保険ですか??
妊娠中にご自身が入るってことですかね?
「生命保険」に関する質問
ドル建て養老保険を解約したいです。 詳しい方、教えてください🙇♀️ 現在、加入して6年です。 払済みにするにはあと7年必要だそうです。。 今、解約すれば解約返戻金は83万 来年解約すれば106万、 年間の保険料は16万程…
自分(25) 娘 (5) シングルで東北の田舎に住んでいます 家賃 50,000 水道光熱費 15,000 車ローン 37,400 生命保険 5,000 クレジット 120,000 貯金 30,000 💳の内訳は 医療保険(2) …
生命保険控除について質問です。 妻名義で支払い、妻にかけている生命保険は130万の扶養パートでも年末調整は夫の年末調整の方にいれるんですか? それとも妻のパート先で提出するんですか?
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
保険に何も入ってなくて、
生命保険と医療保険
どっちも入った方がいいのでしょうか?
29年間一度も保険に入ったことがなく、何もわからず、、、
あーか
入ってれば備えにはなりますし、余裕がなくて入ってない方もいますから、家庭の考え次第だと思います。
人によって合う合わないもあるので、ほけんの窓口みたいなところで相談するのが一番です。
妊娠中に入れる保険は少ないですし、入れても掛け金が高かったり、今回の妊娠出産には適応されなかったりと色々あります。
確かコープとかは妊娠中でも入れますが週数も関係して来るので、検討されるなら早めが良いと思います。
私は1人目の時切迫で急に入院して入院費がかかりましたが、保険が降りてほぼ実費負担ゼロになったので入っててよかったなと思いました。
ままり
そうなんですね!ありがとうございます(^^)早速明日主人と相談して見てみます💦