※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

実際どの生命保険がおススメですか?今妊娠6ヶ月です!

実際どの生命保険が
おススメですか?

今妊娠6ヶ月です!

コメント

あーか

医療保険ではなく生命保険ですか??
妊娠中にご自身が入るってことですかね?

• ままり

ままり

保険に何も入ってなくて、
    生命保険と医療保険
    どっちも入った方がいいのでしょうか?
    29年間一度も保険に入ったことがなく、何もわからず、、、

• 4月23日
  • あーか

あーか

入ってれば備えにはなりますし、余裕がなくて入ってない方もいますから、家庭の考え次第だと思います。
    人によって合う合わないもあるので、ほけんの窓口みたいなところで相談するのが一番です。

妊娠中に入れる保険は少ないですし、入れても掛け金が高かったり、今回の妊娠出産には適応されなかったりと色々あります。
    確かコープとかは妊娠中でも入れますが週数も関係して来るので、検討されるなら早めが良いと思います。

私は1人目の時切迫で急に入院して入院費がかかりましたが、保険が降りてほぼ実費負担ゼロになったので入っててよかったなと思いました。

• 4月23日
  • ままり

ままり

そうなんですね!ありがとうございます(^^)早速明日主人と相談して見てみます💦

• 4月23日