※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆす
子育て・グッズ

香川県内または近隣県で、子供の扁平母斑をレーザー治療してくれる、皮膚科・形成外科を教えてほしいです🙏😣

香川県内または近隣県で、子供の扁平母斑をレーザー治療してくれる、皮膚科・形成外科を教えてほしいです🙏😣

コメント

iiiiirrrrr

扁平母斑では無いんですが、娘が異所性蒙古斑が濃かったのでレーザー治療してます😌(もうまもなく治療終了予定です)

レーザーなら医大かおとなこどもの形成がいいかと思います🧒
娘は医大に行ってますがレーザーの日は同じくらいの赤ちゃんだったりもっと小さい子、小学生くらいの子など色んなお子様来られてます😊
先生も看護師さんも優しいですよ💕

ご参考になれば嬉しいです😆

• ゆす

ゆす

ネットで形成外科を調べてもあまり出てこなかったので情報嬉しいです!
    先生や看護師さんが優しいのは重要ですよね💕
    ありがとうございます😊

• 4月25日
  • iiiiirrrrr

iiiiirrrrr

形成外科の中でもレーザー担当の先生は一人でその先生の診察待ちで診察室の前は子供がわちゃわちゃしてます😂笑

予約してても待ち時間は長いと思いますがお待たせしてごめんねー💦とか声かけてくれたり、レーザーの質問とかも丁寧に教えてくれるので安心して通ってます😊😊

• 4月25日
  • ゆす

ゆす

そうなんですね😊
    医大は紹介状がないと相当待ちそうですね…
    初診は紹介状持って行かれましたか?

• 4月25日
  • iiiiirrrrr

iiiiirrrrr

いつもどの科も混み混みですから駐車場も混んでます😂笑
    それが総合病院のしんどい所ではありますが😭

私は出産も医大だったので産後1ヶ月検診の時に小児科で異所性蒙古斑濃いから恐らく消えんと思う〜って話でしたのでそのまま形成外科に紹介状書いて貰っていきました😌

• 4月25日
  • ゆす

ゆす

小児科の先生はそのうち消えるんじゃないかな〜?て言うけど、調べるほどに自然には消えないなぁと😢

色々と詳しく教えていただきありがとうございます💕

• 4月25日