※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんがギャン泣きし、体を後ろに倒そうとするので心配。ギャン泣き時の対処法について相談です。

1歳になったばかりです。怒ったときや眠たいときなどによくギャン泣きします。そして足をジタバタさせたり体を後ろに沿って倒れようとしたりします😭
ギャン泣きになると抱っこも体を後ろに沿って嫌がったりしてなかなか泣き止みません。
最近あまりグズグズするので心配になってきました。
体を後ろに沿って倒れるので頭を打ちそうになったりで心配です。みなさんこんなことありますか?ギャン泣きときの対象ってどうしてますか?💦

コメント

1歳1ヶ月です。
うちは日常茶飯事です。最近のグズグズはもう凄いです。夕方はぐったりです。

• めー

めー

そうなんですね😭
    そういう時期ですかね💦
    グッタリしちゃいますよね😭

抱っこして乗り越えてますか?
    抱っこ嫌がるので
    抱っこしたりおろしたり
    繰り返してます😑

• 4月23日

退会ユーザー

同じですよ。下ろす、抱く、下ろす、抱くのエンドレスです。触ってはいけないものを触り、それを慌ててとったらぶちギレしてるし本当に大変ですよね😞

• 4月23日
  • めー

めー

あー同じくです!!!
    一緒の方がいて
    少しほっとしました😭

リモコン貸せって怒ったり
    何かと大人が触るのが欲しいんですよね💦

• 4月23日

もうすぐ11ヶ月です。ここ最近、自我が凄いです💧危ないものを見つけて遊んでたりするのを見て、あぁ、ダメだよぉ!と柔らかい口調で言っても、私の雰囲気とマイナスな言葉をわかってて逃げ出し、その後に泣きだします😭後追いがまだまだひどくて、ちょっと放置すると、ギャン泣き、同じように、抱っこしても反り返って足をぐんぐん押し出して来ます💧降ろしたら降ろしたでさらに泣くし、毎回ではないですが、ひどいときは手に負えません😭いっとき泣いてる姿を見つめます😂そうしてまずは自分を落ち着けてから、庭へ出たり、好きなおもちゃで大げさにあやしてみたり、歌ったり、ありきたりな事をするしかないです😭が、それをやるとさらに泣いたりもします😂どうしろって言うんだ…笑

• めー

めー

自我芽生えてるんですねー😅

やってることおんなじです🙏
    泣いてる姿見つめて
    なにかであやします笑
    大抵泣き止まないですが笑

みんな同じようで
    ほっとします🥺
    最近回数多くなって自分がダメなのかなーとか思うことがあって😭
    今のまま抱っこやあやしたり
    がんばります💦

• 4月24日
月

普通です!
対策と言うか普通の成長なので仕方ないです!

• めー

めー

そーなんですね💦
    ありがとうございます😊

• 4月24日
  • 月

2年は続きます笑

• 4月24日
  • めー

めー

がんばるしかないですね💦

• 4月24日
  • 月

うちも3歳の子あまりにわがまますぎて一緒に出掛けるの嫌になります、
    ミニカーとお菓子をいつもポケットに入れてます(-_-)zzz

• 4月24日