コメント

退会ユーザー
1歳1ヶ月です。
うちは日常茶飯事です。最近のグズグズはもう凄いです。夕方はぐったりです。

退会ユーザー
もうすぐ11ヶ月です。ここ最近、自我が凄いです💧危ないものを見つけて遊んでたりするのを見て、あぁ、ダメだよぉ!と柔らかい口調で言っても、私の雰囲気とマイナスな言葉をわかってて逃げ出し、その後に泣きだします😭後追いがまだまだひどくて、ちょっと放置すると、ギャン泣き、同じように、抱っこしても反り返って足をぐんぐん押し出して来ます💧降ろしたら降ろしたでさらに泣くし、毎回ではないですが、ひどいときは手に負えません😭いっとき泣いてる姿を見つめます😂そうしてまずは自分を落ち着けてから、庭へ出たり、好きなおもちゃで大げさにあやしてみたり、歌ったり、ありきたりな事をするしかないです😭が、それをやるとさらに泣いたりもします😂どうしろって言うんだ…笑
-
めー
自我芽生えてるんですねー😅
やってることおんなじです🙏
泣いてる姿見つめて
なにかであやします笑
大抵泣き止まないですが笑
みんな同じようで
ほっとします🥺
最近回数多くなって自分がダメなのかなーとか思うことがあって😭
今のまま抱っこやあやしたり
がんばります💦- 4月24日

月
普通です!
対策と言うか普通の成長なので仕方ないです!
-
めー
そーなんですね💦
ありがとうございます😊- 4月24日
-
月
2年は続きます笑
- 4月24日
-
めー
がんばるしかないですね💦
- 4月24日
-
月
うちも3歳の子あまりにわがまますぎて一緒に出掛けるの嫌になります、
ミニカーとお菓子をいつもポケットに入れてます(-_-)zzz- 4月24日
めー
そうなんですね😭
そういう時期ですかね💦
グッタリしちゃいますよね😭
抱っこして乗り越えてますか?
抱っこ嫌がるので
抱っこしたりおろしたり
繰り返してます😑
退会ユーザー
同じですよ。下ろす、抱く、下ろす、抱くのエンドレスです。触ってはいけないものを触り、それを慌ててとったらぶちギレしてるし本当に大変ですよね😞
めー
あー同じくです!!!
一緒の方がいて
少しほっとしました😭
リモコン貸せって怒ったり
何かと大人が触るのが欲しいんですよね💦