※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつFam.
子育て・グッズ

上の子の時は里帰りしたけど、下の子の時は里帰りしなかった方いますか?上の子は入院中、どうしていましたか?自宅に帰ってからの生活リズムはどうでしたか?

上の子の時は里帰りしたけど、実家からの要望で下の子の時は里帰りしなった方いますか?

入院中、上の子はどうしてました?

また、自宅に帰ってからの生活リズムはどのような感じでしたか?

コメント

みーちゃん

私も今悩んでます(;^_^A
私も質問したのですが、2人から回答あって2人共帰ってないって言ってました∑(゚Д゚)

上の子は旦那に朝晩は任せ、昼間は実家に任せるつもりです!

さつさんの希望はどっちですか?

• さつFam.

さつFam.

ありがとうございます!

同じ状況の方がいて心強いです!
    我が家は全面的に実家に頼れそうにないので、多分一時保育利用の線が高いです💦

産後の生活もまったく想像がつかなく、どうしたものかと頭を抱えています💦

• 3月3日
  • みーちゃん

みーちゃん

1人目に時にはない不安がありますよね(;^_^A

実家に頼れないなら一時保育しかないですね(^_^;)
    じゃあ出産後も帰らないって事になるのかな?

• 3月3日
  • さつFam.

さつFam.

そうですね、今のところ産後は自宅にそのまま戻るつもりでいます。
    入院中の一時保育は主人に任せようと思うんですが、産後上の子も下の子もとなるとかなり大変ですよね💦

• 3月3日
  • みーちゃん

みーちゃん

それが不安(;^_^A
    私も今でも大変なのに赤ちゃんが産まれたら今以上って思うと…Σ(゚д゚lll)

旦那が協力性あるならいいけど、ストレス溜まりそうって今から考えちゃいます(T_T)
    私の場合は、親に頼れるけど、母がちょっと不自由になってしまい、負担かけたくないって気持ちがあるんですが、肥立ちの事考えるとやってもらいたいって(;^_^A
    甘えですがね(;^_^A

• 3月3日
  • さつFam.

さつFam.

負担かけたくないなんて優しいです!
    私なんて、贅沢言えば1ヶ月くらい実家に世話になりたいです(笑)
    ですが親が割りと厳しいタイプなで、自分達で何とかしなさいと…。
    母も若くないし、毎日仕事で疲れてるんだから仕方ないんですけどね💦

• 3月3日
  • みーちゃん

みーちゃん

優しいだなんてΣ(゚д゚lll)
    母が倒れて体がちょっと不自由になってしまったので…
    頼れるなら頼ればいいのにとも思いますが、無理なら一時保育しかないですね(^_^;)

• 3月3日
リボン♡4児mama

二人目から帰ってません^^;
入院中は母に預けて退院後は実家が近い為、自宅に来てもらったりしてました( ¨̮ )

• さつFam.

さつFam.

ありがとうございます!

ご実家で預かってくれたんですね!
    産後も来てもらえると助かりますよね!
    私は少し前に1週間の入院をした際も実家を頼れず昼間は一時保育を利用しました。

出産も一時保育になるかなぁと思っていますが、産後の生活が不安でどうしようもないです💦

• 3月3日
どりがーる

実家はとても近いので、
一人目は出産前も後も帰らずでした!
二人目のときは上の子は日曜日以外実家で見てもらってました!
私たちは賃貸の4階に住んでいるのですが、緊急帝王切開で出産したため産後は1週間だけ実家にお世話になりました!

• さつFam.

さつFam.

ありがとうございます!

里帰りされなかったんですね!
    上の子だけでも実家で見てもらえると助かりますよね。

我が家は母親が土曜日まで働いており、預ける事ができないため一時保育を利用する事になりそうです。

帝王切開だった場合の事もあらので、もう一度産後をどうしようか考えてみます💦

• 3月3日
  • どりがーる

どりがーる

そうなんですね(>_<)
    うちも両親働いてますが、父親と母親交代で休んでもらいました(>_<)

そうですね、帝王切開になると入院も延びますしね( ´・ω・` )

• 3月3日
  • さつFam.

さつFam.

仕事休んで頂けたんですね、羨ましい!
    もう一度母に相談してみたいと思います!!

• 3月3日
  • どりがーる

どりがーる

預かってもらえるといいですね(>_<)

• 3月3日