人参しりしりやひじきの煮物が固くて食べられない。どうしたら柔らかくなるでしょうか?
離乳食のメニューで、人参しりしりとひじきの煮物作っている方いたら教えてください!どちらかでもいいです。
人参しりしり、クックパッドにあった通りに作ったのに人参固くて食べられませんでした。後期のレシピだったのに‥炒めたあとに固かったので炒め煮にしたんですが、なかなか軟らかくならず‥どうしたら食べられるんでしょう?よく野菜炒めのとりわけとかも聞きますが、同じで軟らかくなりません。
ひじきの煮物も軟らかくならなくないですか?芽ひじきがよくないんでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
レシピは分かりませんが、人参はレンジでチンしてから炒めると柔らかくなりやすいです😊
ちっころ
離乳食ではないですが、人参しりしりよく作ります!
人参を切ってから、耐熱容器に入れて
調味料入れてから、電子レンジで2分ほど加熱したら、柔らかくなりますよ!そのあと、溶いた卵をそのまま入れて少し混ぜて、また1分ほど電子レンジで加熱し、1分ほどレンジの中に置いたままにし、余熱で温めます!いい感じに仕上がります!
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ちっころ
あ!でも離乳食用なら、もう少し多めにレンジでチンしたら、人参もっと柔らかくなるかもしれないですね!
- 4月23日
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