子育て・グッズ 教えて下さい!2歳の息子が、数日前から下の歯茎(前歯の下)を触っていて… 教えて下さい! 2歳の息子が、数日前から下の歯茎(前歯の下)を触っていて 今日歯磨きの際にしっかり見たら、口内炎の様な状態に なってました。 (白っぽくなり、穴が開いている様な口内炎の症状) 食事や、水分は採れていますが 痛いのかいつもより 食事も飲み物も若干少なめです。 明日、病院に連れて行こうと思っているのですが 何科を受診したらよいのでしょうか? 最終更新:2019年4月23日 お気に入り 病院 食事 症状 2歳 息子 飲み物 SBママ(8歳) コメント 退会ユーザー しょうにかでいいとおもいます! もしかしたら手足口病かも! 4月23日 SBママ 早速のコメントありがとうございます。 口内炎以外は今の所何も症状は無いのですが 明日小児科に行ってみます。 手足口病でない事を祈って🙏 4月23日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SBママ
早速のコメントありがとうございます。
口内炎以外は今の所何も症状は無いのですが
明日小児科に行ってみます。
手足口病でない事を祈って🙏