産婦人科・小児科 上の子の服がRSウイルスに触れたまま下の子の部屋に入ると感染する可能性がありますか?感染経路を教えてください。 RSウイルスがどうやって感染するか教えてください😭 手洗いうがいで防げると聞きました! 今上の子がRSウイルスと肺炎で入院中です! わたしが今日出産して退院したばかりなので お見舞いすら行けていないので 旦那と実母が交代で泊まったりしてくれています💦 そこで質問なのですが 上の子がいた病室に入ったら 服とかについて、その服のまま下の子のいる部屋に入ったら移る可能性があるのですか🤔? 最終更新:2019年4月24日 お気に入り 旦那 出産 上の子 服 手洗い 実母 お見舞い 🧞♂️(5歳7ヶ月, 6歳) コメント tobe 飛沫感染だと思うのでその可能性は低いですよ! 病院出るときと家に帰った時マスクと手洗いうがいしておけば大丈夫だと思います。 4月23日 🧞♂️ ありがとうございます😊 そうですよね! 看護師さんがそう言ってたみたいなのですが多分念には念を入れ…ってことですよね✨ 4月23日 tobe 新生児だとまだ免疫ありますしね‼️わたしも看護師です。 息子もRSで入院しました。大変かと思いますがご主人と力合わせて頑張ってくださいはやく良くなりますように 4月23日 🧞♂️ 新生児には移らないのですか🤔? 入院したんですね😔 はい!ありがとうございます✨ 4月23日 tobe 3ヶ月頃までは、お母さんの胎盤から免疫を貰っていたので、ある程度は強いですよ😯 4月24日 🧞♂️ そうなんですか!✨ 少し安心しました😭 4月24日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お見舞いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧞♂️
ありがとうございます😊
そうですよね!
看護師さんがそう言ってたみたいなのですが多分念には念を入れ…ってことですよね✨
tobe
新生児だとまだ免疫ありますしね‼️わたしも看護師です。
息子もRSで入院しました。大変かと思いますがご主人と力合わせて頑張ってくださいはやく良くなりますように
🧞♂️
新生児には移らないのですか🤔?
入院したんですね😔
はい!ありがとうございます✨
tobe
3ヶ月頃までは、お母さんの胎盤から免疫を貰っていたので、ある程度は強いですよ😯
🧞♂️
そうなんですか!✨
少し安心しました😭