※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の妊婦です。胎動が下の方に感じることがあり、不安です。病院で相談した方が良いでしょうか?

妊娠6ヶ月の妊婦です。今朝立っていると胎動がいつもより下の方に感じました。座っているとそんなことは感じないのですが不安です…💦
いつもこれくらいだったのかよくわからなくなってきました…病院にかかった方がいいのでしょうか?

コメント

♡

まだ赤ちゃんお腹を動き回ってるので、位置が変わったんじゃないですか?☺️

• あん

あん

あまり心配することはないですかね?🙌🏻💦

• 4月23日
  • ♡

手と足動かすだけでもそれぞれで位置は変わってくるので、しっかり胎動感じられてるのであれば心配ないのでは?と思います😌🌟でも不安であればなんでも病院に相談して見てもらって安心できた方がいいですよね☺️!

• 4月23日
  • あん

あん

そーですよね!確かに赤ちゃんも大きくなって位置も変わりますよね🤔✨

• 4月23日
ma

くるくる回って逆子になっていたり、下の方で何かやっているのかもしれませんね😊

• あん

あん

もしかして😫なんて不安な事ばかり考えてしまいます…

• 4月23日
  • ma

ma

胎動の位置より、胎動があるかないかの方が大事ですよ👍

• 4月23日
  • あん

あん

胎動あるだけでも安心です🙆🏼‍♀️✨
    ありがとうございます!

• 4月23日
さくら

私も同じようなことがありました!
不安だったので病院へ電話で相談したところ、大丈夫と思うけど念のため診察しましょうと言ってもらいました✨
結果的には何事もなく、胎動が下の方で感じるのは気のせいとのことでした😅(笑)でもとっても安心できました✨
お腹の赤ちゃんを守れるのはママだけなので、心配なことがあったら何でも病院へ相談してみた方がいいかもです😌

• あん

あん

一回気になると不安になってしまいます😫気のせいなのですかね?
    ちなみに診察は内診になるんですか?

• 4月23日
  • さくら

さくら

気になりますよね😭その気持ちとても分かります😭
    ちなみに私の場合はエコーしてもらいましたよ😊その時は問題なかったのですが数週間後に切迫早産で入院になったので、やっぱり不安だったら明日にでも診てもらった方がいいかなと思います💦💦連休に入りますしね😵

• 4月23日
  • あん

あん

エコーなんですね!
    やっぱり切迫とかよぎりますよね💦
    ありがとうございます!

• 4月23日
ちい

私もまさに今そうです☺️

お腹の真横をドンドコしてると
おもったら
毛のあたりをモソモソしたり
頭が下になったのか上をドンドコ
グリンとされたり😭
まだまだよく動く時期なので
問題ないと思います☺️

• あん

あん

毎回位置はバラバラなんですかね?
    本当によく動くので良かったです😊

• 4月23日
あーたん

まだ赤ちゃんが動き回っている時期なので、胎動があれば大丈夫だと思いますよ^ ^
私は、胎動を感じなくなったらすぐ連絡して!としか言われなかったので💦

• あん

あん

そーなんですね✨胎動大事ですね‼︎!

• 4月23日