※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

ミルクの量や授乳のタイミングが気になります。吐き戻しや咳き込みがある場合、ミルクの量や頻度を調整する必要があります。専門家に相談してください。

ミルクよりの混合で授乳しているのですが、毎回吐き戻しをしてしまうのですが、ミルクのあげすぎでしょうか?最近咳き込んだりゼコゼコしたりしてます。ミルクは100あげるときもあれば120あげる時もあります!ミルクは基本泣いたらあげる感じで2〜3時間おきにあげてます

コメント

ままり

うちも毎回と言っていいほど吐き戻していましたし、今もあります!
赤ちゃんの胃の構造上、仕方ないみたいです!
うたも1ヶ月のときは100くらいでした!

• ままり

ままり

うたも→うちも です💦

• 4月23日
むにゅ

うちもよく吐き戻しして噴水みたいになってました😭😭😭
げっぷがうまく出せてないのと、げっぷが出てなくて気持ち悪くて泣いていたり吸啜反射で吸ってるだけなのをミルク欲しいと勘違いして飲ませすぎてしまっていたのが原因でした。
1ヶ月の時は100〜120ぐらいでした。
2ヶ月にちかくなって130〜140くらい飲ませてました。

あとは咳き込んだりする感じは哺乳瓶の乳首のサイズを上げたり、あげるの早かった時は戻したりって変えてみたらよくなった時もあります。

吐き戻し多いのは赤ちゃん苦しくないかって不安になってお母さんも辛いし洗い物や掃除増えるのも大変ですよね😥

2ヶ月あたりから吐き戻ししなくなりましたよ。
ミルクのたびに不安だと思いますがもう少しで落ち着くと思います。
早く落ち着くといいですね😊