コメント

3人のママ
息子も掻きます😩
本当、顔は傷だらけーーー、
イライラってか、泣いたときはほとんど
かきますね!!!
頭に血が上ってきて痒いのかな。。💧

はじめてのママリ🔰
乾燥してて痒いんだと思いますよ。
湯上りとか眠くなったとき体温が上がったときに痒がるのは乾燥して痒みが強くなるからだと思います。
小児科や皮膚科で保湿剤出してもらっていますか?
しっかり保湿してあげた方が将来綺麗な肌を保つためにもいいと思いますよ(^ ^) 痒いと寝付きが悪かったりで可哀想だったりもするので。
小児科や皮膚科で出してもらうやつの方が、市販のより安心ですし無料ですし、よく効きます!
-
®️yuki
回答ありがとうございます🌟
顔はツルツルなんですが、頭は乾燥してるかもしれないです(>_<)
小児科で薬もらったんですが、クリームと軟膏だったので、頭皮には塗りにくくて塗ってませんでした💦
確かに寝つき悪いです😢- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
頭ですか。
ボディーソープとか使って頭洗われてますか?
うちの子は全身全体的に乾燥肌なので、基本ボディーソープなど石鹸は使わずお股をちょこっと洗うくらいで、身体も頭もシャワーでざーっと流して湯船に入れてほぼ毎日湯シャン、いわゆるタモリ式入浴法です。
そのあとお風呂の中と外でたっぷり保湿もしていますが(湿疹が出ている所はステロイド入りも使っています)
でも垢とか出ないですし、いい匂いがして綺麗です♪- 3月3日
-
®️yuki
頭、ボディーソープ使って洗ってます(>_<)
うちの子も乾燥肌で、頭と脇とお股にしかボディーソープ使ってなかったんですけど、頭もタモリ式でチャレンジしてみようかな😁
めろんぱんなさんは、頭はお風呂上がり保湿してあげてますか??- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子髪の毛が結構多くて、もう何ちゃっておさげが出来るくらいあるので頭には塗ってないです。
髪の毛が多いから多少保温というか守られてるのか?地肌があまり見えないから気にならないだけかもしれないですが^_^;
湯シャンで今のところ痒がってはいないので大丈夫なようです。- 3月3日
-
®️yuki
昨日湯シャンして、頭にアトピタローションで保湿してあげたら、いい感じです♬
髪の毛多いんですね😄 うらやましい✨
うちは結構な薄毛くんです(笑)- 3月4日

りん91
うちの6ヶ月の息子も全く同じです!!
眠たい時や授乳中、イライラしてる時に頭やおでこを掻きます(ToT)
傷とかさぶただらけです。。。
皮膚科に行ってステロイドを処方してもらったのですが、ほとんど塗ってません💦
頭は毛で塗りにくいし、顔にステロイドを塗るのは怖くて。
おでこのひどい所だけ塗ってます。
おかけで、おでこだけキレイになりました!
-
®️yuki
回答ありがとうございます🍀
同じですねー💦
授乳中、母乳の出が悪そうな時特に目をかきむしります(>_<)
眠い時は頭💧💧
この前見てない時におでこのかさぶたを掻いてはがしたらしく、流血しててしかもそれを手で伸ばしたらしく、おでこが大惨事でした😱
やっぱり、ステロイドは効くんですね!😄
目の周りとか塗李宅ないですよね(>_<)- 3月3日
®️yuki
回答ありがとうございます✨
そういえば、お風呂上がりも酷く掻きます😣
頭熱くなると掻くんですかね?(>_<)
止めても止めても掻き続けますよね😱
3人のママ
止めても掻きますね😩🙌
男の子だからあまリ神経質には
なってませんが、、、。
気になリますもんね!
今の時期の乾燥も原因だとは、思いますが💧